/images/logo.png

 
 学院概况  机构设置  人才师资  教育教学  学术研究  招生信息  就业服务  图书馆  走进暨阳  网上办公  人事系统  教务系统  财务系统  学工系统  资产系统  公共服务  新闻中心 
     
    暨阳名生

    暨阳名生

    首页 > 暨阳名生 > 正文

    国家奖学金获得者——周祯妮:心恒念,便化竹

    【来源:学生通讯社  编辑:方平  时间:2017-06-21  浏览:


    人物简介:周祯妮,女,人文系广告132班团支书,2015-2016学年国家奖学金获得者。在校期间曾获得优秀学生二等奖学金、三等奖学金,优秀团员、优秀班干部等荣誉。

    “你的努力与坚持,即便没有迅速回报,但一定会以其他方式呈现,你在这世上做过的任何一件事,都会对这个世界产生或多或少的影响,然后化作不同形态投射在你身上,然后改变你。”对周祯妮来说,这是她对过去的最好一次总结,是属于她成长的经历。

    与友共事,不亦说乎

    大学四年,最让周祯妮感到幸运的便是大一专业分流时选择了广告专业,遇到了可爱又负责的老师们和有趣又善良的同学们,是他们让自己的大学生活变得丰富多彩起来。

    “印象里最深刻的是有一次上广告策划课,那是我们最后的结课作业,我们两个班都需要策划一个节目,每个人都参与其中。我们班模仿了CCTV颁奖晚会的形式,给每位同学颁奖,并播了每个人入围的作品——每个人的搞怪视频。我们两个班都录了自己对学习广告专业以来的一些感受。最后,我们还给老师颁了奖状。还曾记得老师说,她当了这么多年的老师,从未从学生手里接到过奖状。”说到这里时,周祯妮眼中流露出一股对过去美好时光的怀念。“还有每次以小组为单位的广告作业——展台设计。那个时候我们组四个人天天拿着各种工具材料在图书馆赶工,我们一边吐槽我们的设计模型怎么这么糟糕,一边还是认真的赶工。记得完工的那天,我们四个拿着手机一直对着模型狂拍,边说‘你看这做工、这切割多完美!’,那段‘共患难’的友谊时光令我毕生难忘。我们一群人,在学校里相遇,我们一起成长经历着属于我们每个人的大学生活。情至深也,如此感慨。或哭,或闹,或笑,这段时光早已深深烙印在我脑海中,慢慢的成为我记忆中最美好的部分。”

    没有谁的成功是毫无作为便能得来的,夏花能带给人美艳,也能在秋日结成硕果。“我希望我们每个人都能成为我们努力想要成为的人”,这是周祯妮对未来的祈愿。

    书画同行,洗尽铅华

    “大学里唯一拥有的就是时间,要想让你的大学生活不单调,那你就要找一些事情做,做一些有意义、自己感兴趣的事”。在学习生活中,周祯妮不但担任了班级团支书,还参加了各种比赛并多次获奖。在课余时间,周祯妮除了完成作业外,她也喜欢自己在寝室绘画。“我是个没什么毅力的人,但画画可能是我坚持最久的一件事情,纯属兴趣爱好。”

    惊讶于周祯妮在专业与爱好上的契合性,绘画给她的广告专业带来了不少灵感,但实际上在周祯妮看来,却是广告将灵感带给了绘画;艺术大师罗丹曾说:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。“我很多的广告设计灵感来源于日常生活,每个人的经历都能写成一段故事一样,所以平时接触的、看到的,都是很好的素材。”

    滴水成溪,聚沙成塔,四年的努力和坚持,成就了现在的她。周祯妮为此付出的汗水是我们所不了解的艰辛。“在过去的四年时光,有快乐也有挫折。有时候自己也会想放弃,但是我知道放弃意味着失败,面对未知的未来,我能够做的只有把握当下,迎接人生历途上的每一次艰难险阻。水到渠成,苦尽甘来。未来只留给了勇敢面对的人。当真正实现了期盼已久的梦想时,那种发自内心的成就感是用多么形象的词汇都难以表达的。”

    是啊,温室里长不出参天大树,人生的旅行,何处无风雨阻挠,既然不能逃避,那就勇于面对挫折,在成长中为自己撑起一方璀璨星空。

    心有成竹,扬帆起航

    又是一年毕业季,暨阳学院的大四学子已经为即将踏入社会在积极地做着准备了,无论是考研还是出国,工作或是创业,每个人都有自己的计划,“我现在在一家工作室实习宴会设计师,想努力打磨自己,成为一个独立宴会设计师。”

    谈及对于实习期的感受,周祯妮有着自己的体验与想法。对于实习,周祯妮认为一定要找自己感兴趣的工作去挑战自己。在这个阶段我们对社会来说就像一个婴儿一样,没有经验,也还没有被定型,我们还来得及去调整自己的方向。“不要把实习当做实习,不能存在大不了不干了的想法,要有始有终。在工作中,千万不要以为自己还是个学生,做错了事也可以被原谅,不要为自己的错误找借口。尽可能多的去多做一些可以锻炼自己的工作,在挑战中激发自己的潜能,看到自己的能力与价值。”

    从周祯妮的话中,我们可以感受到这个即将毕业,踏入社会的学子,已经对自己的未来做好了充足的准备,“在实习中我已经把自己当成了一个真正的工作人,不会认为自己还是个学生,可以被原谅,所以要尽力去做好每一项任务。”相信抓住梦想翅膀的周祯妮必能一路乘风破浪,抵达梦想的彼岸。

    对话

    学通社:对学弟学妹有什么好的建议吗?

    周祯妮:学会珍惜时光,大学四年是人生一笔不可多得的宝贵财富。有的人会好好把握,利用空闲时间充实自己,而有的人则是忙忙碌碌浪费时光。在我眼中,不论自己选择如何,听从自己的内心选择。但同时也一定要有自己的判断和原则,别人的建议和经验只是一种参考,自己的路只能自己走。要多尝试,哪怕自己在最开始并没有多么大的把握也不要胆怯不前。不给自己的人生留太多遗憾。

    学通社:作为一名大四的广告专业学姐,有什么书籍可以推荐给学弟学妹们吗?

    周祯妮:我个人比较喜欢山海经,里面有很多有趣的飞禽走兽,有助于扩展脑洞,但是就像我说过的,灵感还是来源于生活,要多留意,多观察。

    学通社:这一笔国家奖学金打算怎么用?

    周祯妮:可能会用于毕业旅行。我一直很想去俄罗斯的贝尔加湖去看看。我看过俄罗斯摄影师Kristina Makeeva拍摄的贝加尔湖,一汪新月形的蔚蓝色的深潭,犹如一颗充满神秘色彩的蓝宝石深深地吸引着我的目光。我一直觉得没有比“西伯利亚的蓝眼睛”更适合她了。

                             (学生通讯社  梁铃敏 章伟速 汪杭丹)

    上一条:国家奖学金获得者——何如申:求学路上总需几份坚持
    下一条:国家奖学金获得者——连琬萍:高调做事,低调做人

    关闭

    Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

    中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800

    浙ICP备15003512号 访问量: