/images/logo.png

 
 学院概况  机构设置  人才师资  教育教学  学术研究  招生信息  就业服务  图书馆  走进暨阳  网上办公  人事系统  教务系统  财务系统  学工系统  资产系统  公共服务  新闻中心 
     
    暨阳名生

    暨阳名生

    首页 > 暨阳名生 > 正文

    国家奖学金获得者——连琬萍:高调做事,低调做人

    【来源:学生通讯社  编辑:方平  时间:2017-06-19  浏览:


    个人简介:连琬萍,女,中共党员,经济管理系工商管理141班团支书,辅导员助理,2015-2016学年国家奖学金获得者。在校期间曾获得优秀学生一等奖学金、二等奖学金,2015年度国际企业管理挑战赛全国三等奖、院一等奖,优秀团员、优秀学生干部、三好学生、暑期社会实践优秀调查报告获得者等荣誉。

    可能对连琬萍来说,获得国家奖学金有些许的意外。但在她的辅导员和同学看来,与其说是一个意外,还不如说这是一个来的恰到好处的礼物,更是对连琬萍能力的一个肯定。

    用一份热,发一份光

    温柔的人会自带着一种温润如玉的气质,慢热的人会自带着一颗细腻如丝的心。在这温润与细腻的背后,是一番无言的奉献。性格随和的她,从不与人争吵;稳重成熟的她,会带给身边的同学满满的信任感;认真负责的她,总会替老师分忧。“我虽有些慢热,但同学们和我接触以后,会发现我是个热心的人。我希望能和每一个同学做能够交心的真朋友。”连琬萍说到。当身边的同学遇到困难时,她总会尽力去帮助他们解决问题,而作为大三的学姐,她也会时常鼓励学弟学妹们,用自己的亲身经历传授给他们作为一个过来人的经验。文体委员、宣传委员、心理委员、团支书,这一个个的班干部职位,都见证了连琬萍似蜡烛般,发光发热,照亮他人的路程。

    “高调做事,低调做人,这是我进校时我的学姐告诉我的,我一直把这个当作自己行事的准则。”连琬萍总是默默地干好每一件事情,一步一个脚印,把每一步都做到最好。

    繁重的任务不是借口,是成功者的试金石

    终日嬉戏的燕雀永远无法明白鸿鹄的志向,强者就应该把握自己的命运。成功者和失败者可能面临着同一个困惑,两者的差异只是选择了不同的路径。高中时就已是名入党积极份子的连琬萍让辅导员给予了厚望,尝试让她担任辅导员助理。学生、辅导员助理以及班级团支书的三重身份,连琬萍不仅没有抱怨工作的繁重,反而庆幸自己收获了一段宝贵的经历。能合理安排好辅导员助理的工作与班级事物,能够收获知心的好朋友,对于学习更是手到擒来,她就是这样游刃有余,不慌不忙。

    辅导员助理与团支书的工作很辛苦,很少有人能看到这背后蕴藏的别样美丽。处理好党团事物,管理好各个班级每年的推优、党校、发展党校、党支部建设等等的工作,与其他助理们互相配合,做好辅导员与同学之间链接的纽带,为同学服务,为老师分忧,这些都是连琬萍的工作。“作为辅导员助理,肯定要分担很多工作,虽然占用了我很多时间,但我却从来没有想过放弃,在工作中我收获到的财富远大于付出的劳力”。在与辅导员的相处中,她学会了为人处世的方式;在日常的工作中,她提高了与人交际沟通的能力;在工作与学习的平衡中,她领悟到了“时间是海绵,挤一挤总会有的”这句话的真谛。而她也用言语与行动告诉着暨阳莘莘学子,在这所大学里,他们可以学到无尽的知识,拥有充满希望的未来。

    梦在,青春在

    青春是生命不息,奋斗不止,梦想是你心中迷茫却依然坚守的东西。在大一,连琬萍通过了四六级和计算机二级;在大二,连琬萍参加比赛,专注于党团任务;在大三,连琬萍正在为考证准备着。忙碌的生活对于她来说,却是一番别样的享受,因为所有的一切努力都是为了自己心中的梦想。“我的专业是工商管理,但是毕业以后想当一名老师,这与我的专业可能没有多大联系,但是人生不是就需要挑战吗?”连琬萍与我们分享到。作为辅导员助理,连琬萍从辅导员身上学到的工作方法,与人沟通的方式,都为她以后的工作打下了良好的基础。

    任何事、任何工作都有它的不易之处,没有人可以随随便便成功,关键只在于你自己,你对了,你的世界也就对了,为了你的梦想而坚持,而努力,不要让自己的青春留遗憾!

    对话

    通讯社:对于获得国家奖学金这个奖项,你有什么感想?有没有什么想要感谢的人?

    连琬萍:对我来说,获得这个奖项让我有点意外。获得这个奖项,我的第一感受就是自己做的其实远远不够。这个奖项来之不易,在之后的学习工作中,我会更加严格地要求自己,更努力地去做好每一件事。在另一个角度上,但是国家奖学金也是对我的能力的一种肯定,这让我在今后的生活中,我会继续用平和的心态去对待学习和工作,以提高自己的能力。获得这个奖项,首先想要感谢我的父母,因为每次我在学校觉得压力大的时候,都会给父母打电话,他们总会鼓励我,疏导我的情绪,让我的烦恼烟消云散;其次是老师和辅导员,想要感谢他们对我的培养,使我的能力得到了提升。最后是同学,感谢那些不厌其烦地为我解惑的同学们。

    通讯社:能够获得国家奖学金,你是否有独特的学习方法让你学习更加有效率?对同学有什么关于学习的建议吗?

    连琬萍:我一直有做课堂笔记的习惯,老师上课讲的重点、难点我都会标注出来,这样对之后的复习比较有帮助,能够提高学习效率。学习方法是因人而异的,我建议同学们一定要找到适合自己的学习方法,因为这比任何人讲的学习方法都要有效。

    通讯社:如果让你对过去的自己以及未来的自己分别说一句话,你最想说什么?

    连琬萍:我想对过去的自己说:感谢你没有因为一时的失败而退缩,而是给自己创造一个满意的成绩。我想对未来的自己说:脚踏实地,不忘初心。现在多点努力,多留些美好的回忆给未来的自己。

                           (学生通讯社 吴丹怡 吴函蔚 周梦晶)

    上一条:国家奖学金获得者——周祯妮:心恒念,便化竹
    下一条:国家奖学金获得者——傅浙锋:青春岂不惜,行乐非所欲

    关闭

    Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

    中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800

    浙ICP备15003512号 访问量: