省级优秀毕业生——胡梦琪:不断前进,无所畏惧

【来源:园林艺术系  编辑:方平  时间:2016-07-05  浏览:


个人简介:胡梦琪,女,中共预备党员,园林艺术系园林121班学生,2016年省级优秀毕业生。在校期间曾获得优秀学生一等奖学金2次、学习进步奖学金,三好学生等荣誉称号。

胡梦琪,平凡而不平庸的她,勤奋努力,一次次提升突破自我,在实现自己人生价值的路上不断前进,无所畏惧。

前进,蓄势待发

高考结束,在填志愿的那一刻,冥冥之中就注定着她将在浙江农林大学暨阳学院为自己青春的梦想扎根发芽。

第一次踏入临安校区的大门,稚嫩青涩的她走在古老香樟树的树荫底下,看着学长学姐们手里拿着书有说有笑结伴走向图书馆,不由地对大学生活充满了新奇与欢喜。第一次在学校社团展现自我,第一次加入学生会为大家服务,第一次凭借自己的真实付出拿到第一份兼职工资,第一次因为自己的努力走上了表彰讲台,太多的第一次不断地帮她褪去稚嫩的外表走向成熟,太多的第一次一点一滴积累为梦想能够起航,太多的第一次无时无刻不证明着自己——前进,无所畏惧。

前进,攻坚克难

细节决定成败,在大学这个小型的社会中,平时工作学习上体现的一点一滴无疑都透露着一个人成败与否,而每一个小小的困难对她来说都是一种强化自我的历练。曾担任院学生会宣传部副部长的她在团学工作中认真负责,工作勤勤恳恳,毫无怨言地为老师同学服务,参与了学院许多大型活动的筹备,得到了老师同学的肯定和认可。然而,在繁忙的工作中她的学习多少受到了一些影响。她立马发现了自己的问题,在不落下工作的同时加强了个人的专业知识学习,经过一个多月的奋起直追后,她的学习成绩又名列前茅,并获得了一等奖学金。她说在以后的工作中,她也一定会做到在各项工作中合理分配精力,更重要的是可以在生活中发现困难克服困难,为实现个人价值更加完善自我,使自己可以——前进,乘风破浪。

前进,展翅翱翔

转眼,大学四年过去了,她背着沉甸甸的收获离开了菁菁校园。回想四年前的今天,那是一个多么青涩的女孩,对许多事情都是未知,如今,她干练又不失细腻,坚强又不失温柔。成长有辛酸,有快乐,有收获,有失去,但所有的这些都是十分美好的回忆,也能够为她的未来提供良好的基础。未来还有很长的路要走,带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,前进,展翅翱翔。

作为毕业生,她要给学弟学妹们送上这样一段话:“学弟学妹们,你们迎来了人生当中一段最美好的时光,一段最为关键的时光,你们遇到困难或许会停滞甚至后退,又或许将前进无所畏惧,这一切都取决于你自己!大学四年里,我们必须从知识、心理、能力、身体等方面作好锻炼与储备,为将来到社会的中流击水打下坚实的基础。祝愿你们学有所成,梦想成真。”

                                                    (园林艺术系 季永亮、团学宣传部)

上一条:【对话暨阳学子】张娇娇团队:乡音读党章
下一条:省级优秀毕业生——阮雯敏:青春不散场 梦想再起航

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800