省级优秀毕业生——许译尹:别辜负最无畏的自己

【来源:人文系  编辑:方平  时间:2016-05-25  浏览:

个人简介:许译尹,女,中共党员,人文系广告学121班学生,2016届省级优秀毕业生。在校期间,曾担任人文系学生会外联部部长、班级团支书、班长等职务;曾获得浙江省“金桂杯”广告设计大赛优秀奖,优秀学生二等奖学金、三等奖学金2次,优秀学生干部、优秀团员、暑假社会实践先进个人等荣誉。

雨过之后,无畏泥泞

越是当一个人处于低谷的时候,越是能看出一个人的品质。最糟糕的结果无非是失败,有人从此一蹶不振,有人从此甘于落后。在这样的窘境下,心态就是每个人自身的光。

在许译尹刚入校的时候,刚经历过高考失利的她难免会有失落,然而,大学生活的启程总会遇到困扰和不顺,于是她便下定决心好好学习,学有所得。她说:“因为自己是理科生,读的又是文科专业,会害怕自己基础没别人扎实,担心自己学不会、学不好。所以,我很努力地去学,去适应。虽说学的过程很苦,但是我也乐此不疲。后来我找对了学习方法,也调整了心态,便越来越得心应手。”从她的话语中,能感知她都会很乐观地面对现状,抱着那种无畏向前的心态去迎接一切。

不忘初心,方得始终

“我选择广告学这个专业,因为喜欢。”简简单单的一句话,其实道出了她对自己未来发展方向的明确和坚定。兴趣是最好的老师,从她的回答中,可以看到她对广告学的热爱,“在这里学到的知识是真真实实可以反映给自己的,是看得到自己成长的。就是很踏实的感觉,看到自己亲手做的作品集,满满都是爱。”她享受追逐梦想的过程,怀着达到结果之喜悦,在砺炼过后渐趋成熟。她说:“我很想成为一名很优秀的广告设计师,经过实习实践,我觉得能从事热爱的事业是件很幸福的事情。”

通往梦想的路上,有很多可以选择放弃的节点,而许译尹一直坚定地执着最初的心,希望在不久的未来,她可以回过头对自己无愧地说一句:“感谢那时的自己。”不管历经多少沧桑,不移志向,终会笑到最后尽开颜,那滋味,一定是甜的。

感恩砺炼,体味冷暖

成长的过程中,我们会接到不同的剧本。有的平淡,有的浓烈,充斥着欢笑,夹杂着泪水。离开了父母的襁褓,需要的是依靠自己来承受砺炼。

当问及大学期间最难忘的经历时,她说:“最难忘的是那年搬校区,和其他班级的班长团支书一起为做好学院搬迁而贡献自己的一份力,真心感谢我身边的老师和朋友们,时刻不离不弃,珍惜这段最宝贵的情谊。”

在大学四年中,许译尹经历过大大小小不少的逆境,而她真诚地感恩逆境,这正是她在大学四年中的淬火,她在其中得到锤炼,学会了忍耐坚强。同时,它是块试金石,体味了关键时刻的义不容辞,体味了真正的友谊,体味了冷暖,让她对砺炼心存感恩,才得以在追梦的路上风雨兼程。

“我度过了我最可爱的四年,酸甜苦辣咸,多姿多彩。学好自己想学的,做好自己热衷的,想追求梦就不要等待,别辜负这最勇敢最真诚最无畏的四年!”这是许译尹想对学弟学妹说的话。睡的时候,不辜负床;爱的时候,不辜负人;追逐的时候,不辜负路。

最重要的是别辜负最无畏的自己,在未来大学时光,风帆起航的时候,把握蜕变和自我成长的机会,勇敢地去闯吧,即使无比错误,也无限正确。

(人文系  刘濛怡  龚一琰)