省级优秀毕业生——汪伟成:留下辛勤汗水,收获累累硕果

【来源:工程技术系  编辑:方平  时间:2016-05-24  浏览:

个人简介:汪伟成,男,中共党员,工程技术系机械制造及其自动化122班学生,2016届省级优秀毕业生。在校期间曾获得2013年浙江省大学生物理创新竞赛三等奖,优秀学生二等奖学金2次、三等奖学金,优秀学生干部、军训先进个人等荣誉。

起航,成长

满怀渴望与激动的心情,走进大学的象牙塔,与大多数人一样,汪伟成对于大学的一切都很好奇,对于很多事情都想去尝试。他坦言,刚刚进大学的时候,他也会和大部分人一样存在迷茫的感觉。大学第一年,需要学和做的事情太多,渐渐地他开始对自己应该选择什么样的方向感到彷徨。年轻的心,不甘于碌碌无为,于是,他选择了加入团学这个大家庭,在团学中,他逐渐发现了自己的所长,知道了自己应该去如何学习。

“锻炼、充实、多彩、提升自我、积极向上”,他用这几个词概括了自己的大学生活。他很庆幸自己没有荒废大学四年。回忆往昔,留下的,是辛勤的汗水,欢笑的容颜,累累的硕果。他说,人生最重要的就是尝试,不要等待机会,而是要创造机会,勇于尝试有意义的事,态度决定高度,高度决定命运,不要想着事情的难度,忘记了起步,方法总比困难多。不论成功或失败,我们总能从中受益。

明天,向上

昨天,今天,明天,在这个亘古不化的永恒命题中,他说到,昨天已逝,今天是否重复着昨天的故事,相对于今天,他更喜欢充满未知的明天。现在只是未来的垫脚石,我们的眼光应该望到未来,他对未来有着许多的期望,字里行间,无一不展现着他那自豪却不骄傲的心。以往的种种荣誉,见证着他的成长,在梦想的道路上,他一直努力着。然而,他从不满足于现状,学无止境,不安于一点点成就,才能一直追求未来更好的自己。

每天告诉自己要努力,即使看不到未来,也依然相信自己。过好今天,期待明天,为更好的自己而奋斗。明天总是存在未知的,可以因为任何事情而改变,什么样的今天,就将拥有什么样的明天,不断地向上,不断地进步,拥有一个更好的未来。

感恩,怀念

人生会有很多阶段,走向社会的那一刻,有不舍,然而更多的是坦然,青春,不需要忧伤。他认为,每个人,在每个阶段都应该做好每个阶段的事,过去的不要紧追不放,只要不会后悔就好。大学的四年,他感恩出现在生命里的每一个人,大学是一个大家庭,正因为有那些一直在他身边的人,才有了现在的他。室友的关怀,老师的教导,辅导员的帮助,都让他深深铭记。大一的懵懂,大二的奋斗,大三的励志,大四的成熟,他在自己的道路上不断的走着,乐此不疲。走向社会,带着对大学的怀念,他正在往更高的目标努力。

厚爱他人,珍惜身边的每一件事。真诚的面临社会,虚心的向每一个值得学习的人学习,提升自己。大学的时间是短暂的,然而生命不止,学习不停。

(工程技术系  张付安  骆铁勇)