省级优秀毕业生——陈紫怡:知难而进,方有收获

【来源:经济管理系  编辑:方平  时间:2016-05-23  浏览:

个人简介:陈紫怡,女,经济管理系会计121班学生,2016届省级优秀毕业生。在校期间曾获得第35届国际企业管理挑战赛三等奖,国家励志奖学金2次,优秀学生一等奖学金2次、优秀学生二等奖学金,三好学生,大众健美操锻炼标准二级操三等奖等荣誉。

平静,淡然,给人一种优雅又不失活跃的感觉,她的谈吐清晰,眼神炯炯,慢条斯理地叙述着她在暨阳四年的美好时光。

走向大学,踏上舞台

陈紫怡认为大学是高中的延伸,既有高中的共同点,也有社会的影子。大学的学习靠的更多的是自身的自觉性。刚进入大学时,她也与许多同学有着共同的心理,懈怠了些,懒散了些,但她在一段时间的适应后,渐渐的明白大学时间应该由自己掌握,在零散的时间该打球运动,还是看书写字,不同的人会有不同的选择。选择正确的选择,才能踏上真正的舞台。

她在学生会这个舞台上认识到很多优秀的朋友,有共同的语言,共同的理想,大家互相鼓励、互相帮助。除此之外还能收获一些难得的经历,这些经历能够发现自身的潜力,并且不断地去挖掘、进步。她根据自己的时间,选择参加竞赛项目,丰富自己的课余时间,增强能力,为自己站上更高的舞台而努力。

坚持自我,拥抱理想

现在的她,正在实习。她在大四期间的毅然抉择,让我们看到了一个女孩的坚持,她的语气渐渐沉重,似乎叙说着实习的艰辛,但也饱含着自己的无悔。她说,到了大四,大部分的人都会有段迷茫期,未来的人生如何定位,确实是个该探讨的问题。学会计的她,希望能够往会计师、财务总监方向靠近。学了几年的会计知识,不想把它就此扔掉,不管当初选择这个专业是什么原因,现在既然学了,那就坚持把这件事做下去。她一直相信这条路会有不一样的风景。

她怀着一颗坚定不移的心,在工作中勤勤恳恳,兢兢业业,“知难而进,方有收获。”这是她从生活中总结出的经验。压力对于她来说却是一个好消息,因为只有压力才能让她更进一步。

“毕业”不是一个轻飘飘的名词,而是一份沉甸甸的留念。对于难舍难分的同学,对于循循善诱的老师,对于朝夕相处的校园,她有太多的依恋和感慨。在未来的路上,她依旧会听取内心的声音,做人生的主宰。

播种希望,收获成功

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”大学,对陈紫怡来说,是播种与丰收的过程,在前三年的辛勤耕耘下,在大四都得到了回报,虽然获得了奖项与荣誉,但她依旧坦然地面对这一切。

在对学弟学妹的期许中,陈紫怡谈到,作为学姐还是希望学弟学妹在校期间能够好好地把空余时间利用起来,充分利用时间,提高学习效率。通过各种方式去探索世界,拓宽视野,不要把自己关在狭小的空间里。作为大学生,应该具备的素质不仅要有稳定的心态和积极的态度,更要有强烈的责任心。要学会自我管理,合理的规划时间。一份耕耘,一份收获。

努力,是为了给自己一个交代,陈紫怡一直朝着自己的目标而努力奋斗。机会总是留给准备好的人,相信她未来的人生之路会拼出一份不一样的精彩。

(经济管理系  彭安琪 祝俞佳 张玲玲)

上一条:省级优秀毕业生——汪伟成:留下辛勤汗水,收获累累硕果