省级优秀毕业生——金威威:皎若太阳升朝霞

【来源:人文系  编辑:方平  时间:2016-05-20  浏览:

个人简介:金威威,女,中共党员,公共事业管理121班学生,2016届省级优秀毕业生。在校期间曾获得优秀学生一等奖学金3次,学院第四届公共管理职场角色模拟大赛二等奖,学院首届公共管理案例分析大赛三等奖,三好学生、优秀团员、优秀学生干部等荣誉称号。

日月经天,江河行地

回顾她的大学四年,作为班长以及专业中为数不多的党员,她认真配合老师和班委,调动班级同学的积极性,组织班级各项集体活动;协助团支书做好优秀团员推荐工作,定期向党组织汇报,引导非团员积极向团组织靠拢,在认真完成工作之余还热心帮助同学和老师,她就像骄阳温暖着身边的人。

选择公共事业管理专业,是因为她想要服务和奉献的初心和强烈的社会责任感。她积极参加专业实践,到各乡镇社区进行走访调研,将理论与实践相结合,将调研数据和结果形成论文;课余,她会与同学一起参加公益活动和志愿服务,帮助社会弱势群体,在这个世界留下爱的脚步。

学海无涯,独泛轻舟

金威威在每一年的奖学金评比和先进评比中总能取得不错的佳成绩,每学年都能获得一等奖学金的她,其实从进入大学起便认真踏实、刻苦钻研,始终坚持“三不”,也就是不迟到、不早退、不逃课。认真听讲每一堂课,并做好课堂笔记,完成课后作业。她还特别注意自学能力的培养,自觉地、主动地学习,她还注重思维能力、创造能力、组织管理能力、表达能力的培养,为将来适应社会工作打下良好的基础。

除了专业学习的刻苦,她也不忘专业知识的实践运用,以及综合素质的提升。她积极参加学科竞赛,并且在首届公共管理案例分析大赛、学院第四届“公共管理职场角色模拟”大赛中获得了二等奖的好成绩;为了提升自我,她还参加大学生演讲大赛、中西文化知识竞赛、大众健美操锻炼标准二级操大赛、申报大学生创新项目,考取了英语四级证书、计算机二级证书、人力资源管理师三级证书

心系他人,行如暖阳

生活中,她热情开朗、积极向上、乐于助人、幽默风趣、友善而不失原则。在大学四年中她感触最深的便是人与人相处的真诚,她主动关心身边的同学和朋友,在学习上、生活中都能尽己所能的帮助他人,一同进步。她和室友相处的十分融洽,她会主动承担寝室卫生打扫的工作,保持寝室的干净整洁,和室友一起营造良好的学习氛围。

四年里,金威威通过坚持不懈的努力,用勤奋与温暖谱下一曲青春的赞歌。相信今后她也会继续发扬乐于助人的精神,磨砺自己的品格,怀一颗进取之心,拼一个无悔人生。

(人文系  刘濛怡 毛一扬)