省级优秀毕业生——严燕燕:以坚定的步伐迈向未来

【来源:经济管理系  编辑:方平  时间:2016-05-19  浏览:

个人简历:严燕燕,女,中共党员,经济管理系经济与贸易124班学生,2016届省级优秀毕业生。在校期间曾获得全国大学生外贸从业能力大赛三等奖,校首届GMC大赛三等奖,优秀学生一等奖学金2次、优秀学生二等奖学金,英才奖学金,三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、优秀调查报告获得者等荣誉。

青春之旅

一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路。在她发来的生活照中,大多数是些旅游照,或是在海边沙滩漫步,或是感受落日余晖的魅力。“要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。”也许这句话最适合她了。

大学四年间,她去过四川、成都、安徽、江苏、厦门、青岛等许多城市。而旅游的开销,都是她利用寒暑假空余的时间打工赚来的。她是这样看待旅行的,“我想趁着还年轻,在经济条件允许的情况下四处走走,看看这个美好的世界”。 享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,或许,这就是人生。

脚踏实地

目前,她在宁波一家公司实习,她认为在工作中处理好人际关系十分重要。在大学四年的生活中,她参加了一些社团,在那里认识了许多朋友,同时也学到了如何在一个团体里面更好地发挥自己的实力、怎么在公共场合讲话等方法和技巧。在这个过程中,她的个人素质得到了提升,也为今后走上工作岗位打下了良好的基础。

大学生活美好但是肩负任务,是自己给自己定下的目标,并且有信心和毅力去坚定的去实行。平凡才是真的梦想,脚踏实地才是生活。人生,走着走着便懂了,对于未来,不再迷茫彷徨,而是以更坚定的步伐迈向预定的目标。

眺望远方

她想对学弟学妹们说,“远方有一座灯塔,那是我们永远的追求。有些东西,该送走的一定会送走,比如青春;有的东西该延续的一定要延续,比如梦想。我不去想是否会成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,我们不必强求,但不可不求。如果你迷茫了,就请做好自己身边每一件实实在在的事情,永远不要让昨天的失败影响你今天的精彩。祝愿你们学有所成,梦想成真。”在生活的画卷中,偶尔抹上一道灰色,并不预示着失败与沉沦,重要的是,能在灰色中提取绿色的希望。

她的这些经历正验证着一句话:“机遇从不光顾没有准备的头脑,弱者坐待良机,强者制造时机。”大学,终究还是临近了四年的终点,远方,还有漫漫长途等待着她。我们也相信,她会一直怀揣着她的梦想,在人生的旅途上坚定前行。

(经济管理系  彭安琪  池知恒  张玲玲)