省级优秀毕业生——林晓椰:挑战、坚持,无憾葱茏岁月

【来源:工程技术系  编辑:方平  时间:2016-05-17  浏览:

个人简介:林晓椰,女,中共预备党员,工程技术系交通运输121班学生,2016届省级优秀毕业生。在校期间曾获得第二届全国云计算设计应用大赛二等奖,院大学生第一届交通运输科技大赛一等奖,优秀学生一等奖学金,三好学生、优秀团员、暑期社会实践先进个人、优秀调查报告获得者、军训先进个人等荣誉称号。

勇于尝试,敢于挑战

或许我们需要勇于尝试,勇于挑战,勇于探索,才更有可能在试验石上找到真正自我。林晓椰感叹自己曾经在高中时的默默无闻,那些在高峰上熠熠生辉,遥不可及的存在,令她无奈。然而,进入大学以来,她通过暨阳学院这个平台,通过自身的努力评上了奖学金,让她觉得似乎发现了新大陆,属于她自己的大陆在慢慢浮现出来。

她说,自信心这种东西实际上一直围绕在我们身边,只是有时会隔一层屏障,你可能会瞬间突破屏障,破蛹而出,也可能还是被包裹在里面。而那些机遇的存在可以说是成为突破屏障的武器,就像她评上奖学金,让她获得自信,让她觉得自己应是比别人更优秀的存在。她开始勤奋努力、刻苦学习、完善自己,让她在毕业后觉得自己努力过就不会后悔,更明白了其实可能谁都没有那么普通。

热情自然,坚持自我

她平易近人,热情幽默,还喜欢贴近自然;在闲余时,会与小伙伴们漫步在学院的草木边,触摸青草的柔软,吸取花的芬芳,感受风的轻盈,这也可以算是一种别样的陶冶情操。这种柔美可以配合另一种刚毅,那就是她又是一个坚持自我的人,有个性,不跟随大众光彩明媚的华丽,有自己的坚定目标和奋斗计划,尽管学习中的难题、实验时的失败、自习时的烦躁等等都是苦涩的,但她都一往无前,毕竟还有那些努力后取得了优异成绩或一件件事情圆满解决,与同学在一起共同奋斗、玩耍的日子等等值得去拼搏的大学美好回忆。

大雨滂沱随时可能出现山洪时,坚持来到山顶,最安全;人生的名利场中,坚持自己的人格信条,最保险;学术殿堂中,坚持自己的信念,最有可能获得成功。坚持,不仅可能让你学术事业双丰收,还有可能让你体会生命的快乐。可以说,她是一个懂得释放自我,又能保持自我的人,在这两者的调节和融会贯通下使得生活更加的完满,使得她心中的花朵更加迷人。

腾飞未来,启航此刻

关于未来的规划,她准备在毕业之前安分守己地做一个实习生,她认为现在大部分本科毕业生都是先就业再择业,所以她打算在实习的单位好好努力,保持一丝不苟、认真负责的工作态度,脚踏实地,一步一个脚印,先慢慢积累经验,在不断地攻坚克难后再进行自我提升。

梦想是美好的,现实是残酷的。她曾想过不用东奔西跑地工作,领着差不多的工资养活自己,但内心的声音总在提醒她,不要甘于如此的虚度人生,生活虽然不总是一帆风顺,因此我们需要在年轻的繁华中给自己留下不留遗憾的葱茏岁月。活得自在,又活得出彩,并不能容易兼得,但我们应该给自己留些空间去展望明天。

(工程技术系  张付安  邱诗露)