省级优秀毕业生——陈晶晶:努力赋予的自信

【来源:工程技术系  编辑:方平  时间:2016-05-04  浏览:

个人简介:陈晶晶,女,中共预备党员,工程技术系信息管理与信息系统122班学习委员,2016届省级优秀毕业生。在校期间,曾获得优秀学生二等奖学金3次,优秀学生干部等荣誉称号。

回望过去,充满感恩

不知不觉即将要离开暨阳,回顾过去的四年,陈晶晶感慨万千,又不知道从何说起。她说还有很多人想要感谢,四年来的成长离不开他们的陪伴和鼓励;她说对母校还有深深地眷恋,但是离开的时候不会泪水涟涟,她骄傲有这样的母校,未来还会带着母校的希望继续前行;她说选择暨阳,通过自己的努力将大学过成了想要的模样。

本以为她的周末会和许多人想象的那样,待在图书馆学习,废寝忘食,然而事实却是她周末常常去兼职,努力让自己的生活更加独立,更加有价值。对于学习,她更是秉持着脚踏实地的精神,“我没有生来勇敢天赋过人,面对人山人海只剩一点诚恳”,这大概是她最好的写照。

简单平凡,心怀壮志

大学是丰富多彩的世界,四年里她参加过系学生会体育部,并担任了四年的学习委员。她说对于学习委员的理解,就是要带好班级风气带动大家一起努力学习,因此她总是努力把自己提升到更好。她给自己的底线是从不旷课,四年来她从未落下过一节课,并且也认真地完成了老师布置的任务。她说:“有付出才有回报。”

对于在一个团队中角色的选择——是处于领导地位,还是属于埋头苦干积极配合的类型?她选择了前者。她谦虚地说:“不能说选择了领导就是十分自信,也不是说埋头苦干就是不自信。领导对于组织管理等各个方面综合能力要求比较高,我只是对自己这方面有信心。”或许就是这种踏实与认知更加让她有了温厚的光泽。“如果说一个人潜质是一个湖,那么合作则能够让你成为一片海。在合作中你会变得更加思想开放,视野开阔,心胸更宽广,潜质也会更强。”她这样说。

她把大学四年的简简单单、顺顺利利谦虚地归功于上天的眷顾,其实,我们知道她的性格与努力,才是这一切如此顺利的源泉。

顽强拼搏,不忘初心

如果一个人活得唯一且不可代替,那么他一定有某些方面是走在前头并且影响着后人的。面对社会的激烈竞争,陈晶晶有点无奈却又从容地笑了笑,“物竞天择,适者生存,这是大自然的法规,我们不能去改变环境,那就努力改变自己,让自己的实力配得上自己的野心。”虽然是女孩子,但她却有“巾帼不让须眉”的大气与自信。她说要善于抓住机会,敢于承担职责。职责培养承受力和魄力,真正的脊梁总是忙碌的。而那些逃避职责的人,即使有头衔也难以让人信服。面对大学四年,她的态度,恰好点在心头。

大学是舞台,挥洒青春,激情飞扬,每个人都能够秀出自我的美丽。大学是染缸,各种性格相互碰撞,各种思想相互激荡。大学是赛场,兄弟姐妹也就是对手,协助与竞争同在;大学是人生的驿站,驻足、感悟、准备,明天就在黎明的薄雾后。无论怎样,都别忘了自我最初的理想是什么,在哪里。

(工程技术系  张付安  陈达)