省级优秀毕业生--张慧:心怀感恩,青春不悔

【来源:园林艺术系  编辑:方平  时间:2016-05-05  浏览:

个人简介:张慧,女,园林艺术系园林121班学生,2016届省级优秀毕业生。在校期间曾获得优秀学生一等奖学金2次,三好学生,院风景速写大赛二等奖等荣誉。目前已考上浙江农林大学研究生。

劝君惜取少年时

大学四年是欢乐的四年,是成长的四年,亦是刻在记忆深处的四年。张慧努力地前进,一步一步踏下自己的脚印。大学四年是充实的,在这里她认识了很多同学、老师,他们成为她成长道路上的明灯;在这里她敢于不断地去接触新鲜的事物,许多她曾经认为不可能做到的事情都一一去尝试并将它成为了现实;她说只有自己亲身经历过,才知道自己可不可以,只有尝试,才能知道你能不能成功。

人生是一条没有回程的单行线,上帝不会给你一张返程的票。她的大学生活平平淡淡,没有过轰轰烈烈也不是平淡如水。如同每个人所经历的那般,学习,参加社团,协助导师做实验等。她认为大学不应该受限于学习,应该多去参加活动,丰富自己的大学生活。除了学习之外她喜欢去攀爬高高的山峰,呼吸山间清新的空气,感受自然的美丽。她喜欢看着多肉植物一点点成长,生根发芽,体验生命的顽强与美丽。她喜欢和同学相约出去踏青,放松自己,在玩乐中增进友谊。

不得不承认,青春是一本太仓促的书。四年匆匆,没有目标,没有底线,四年是轻松而过;努力尝试,不断汲取,四年是充实而过。命运如何装订你的青春之书,精致还是拙劣,选择权都在自己之手。劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。

花开堪折直须折

“因为我们还年轻,还有活力和激情去尝试新鲜的事物,不要有顾虑,在大学里大胆地去尝试,才能收获更多。生活不是一场旅行,不单单是看看风景。在生活中我们要不断努力,让自己成为更好的自己,所谓的运气只不过是机会碰巧撞到了你的努力。在大学里要认真学习专业知识,并积极去公司实习,尽管大学是一个小社会,但是它提供我们成长的平台还是有限的,如果在大学期间就拥有了将来融入社会的能力,也就不会在毕业之际捉荆见肘,甚至是对未来充满了迷茫。提高自己交际能力也是相当重要的,智商并不代表一切,有时候好的交际能力能让你更加从容的面对困境。”这是她对学弟学妹的忠告。因为我们还年轻,前途一切都是未知的迷,我们有千千万万种可能,要我们去抓住,去尝试。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

感谢命运

我们要心怀感恩的心,感谢所有陪伴你成长的人,无论是帮助你的人,还是伤害你的人,他们都让你获得了成长。“感谢曾经在我迷茫的时候指点我的老师,感谢一直给予我支持的导师,感谢曾经帮助过我的同学,四年的大学生活真的收获了许多”。这是她自然流露的情感。

我们要心怀感恩的心,纵使来自地北天南,纵使一次离别再难遇见。感谢命运,感谢命运冥冥中安排的相遇,在擦肩后一次次的成长,便是给我们青春写下的最好答卷。

不悔青春

四年的生活匆匆而过像一场梦,她还未醒,它却已经匆匆离去。大一的生活提高了她的交际能力,大二的生活让她不懈努力,大三的生活教会了她持之以恒,大四的她明白了只有努力过才不会后悔,无论未来会怎样,现在的她很满足。

(园林艺术系 季永亮 团学宣传部)