省级优秀毕业生——王亚婷:人生取决于自己的决定

【来源:经济管理系  编辑:方平  时间:2016-05-03  浏览:

个人简介:王亚婷,女,中共预备党员,经济管理系国际经济与贸易123班学生,2016届省级优秀毕业生。在校期间曾获得全国大学生外贸从业能力大赛团体三等奖、个人三等奖,优秀学生一等奖学金2次,优秀学生二等奖学金,三好学生,院首届GMC大赛二等奖等荣誉。

她的努力,她的决定

一直以来王亚婷以“你的人生取决于你的决定”作为人生格言,大学的生活让她开心过、失落过,平静过、疯狂过,自卑过也自信过。看到了什么叫真正的坚持和追求,看到了什么叫真正的奋斗与拼搏。

刚进入学校的她便选择了加入院青年志愿者。每个志愿者都是一朵花,他们盛开在学校,在街道,在公园,在敬老院,在每个需要帮助的地方。微笑是她们娇艳的容颜,真诚是他们瑰丽的色彩,奉献是他们摇曳的身姿,爱心是他们迷人的芬芳,他们盛开在每个需要帮助的人心里。

平时上课,她认真听讲,积极做笔记,课后勤于提问,每一年都在进步。课后的她一直积极参加各类比赛,令她印象最为深刻的就是POCIB全国大学生外贸从业能力大赛,虽然过程辛苦却都是满足感。

她的努力,她的决定,她的勤奋,她的坚持,撑起了最美好的四年时光。

简洁明了,张弛有度

谈到实习,她用了“简洁明了,张弛有度”这八个字。她说:“实训应该是一件很简单的事情,但真正到了要自己去找实习单位的时候就没有那么容易。”看似简单的事,其实不简单;看似不简单的事,其实也很简单。你要想实现一个梦想,当它看似还有些遥不可及时,你可以做的最简单的一件事就是逐步向它靠近。

也正像她所说的那样,不花哨、不张扬、简单、有度。也正是这样的她,有着一种让人过目不忘的魔力。个人的命运如何,完全取决于自己,实力要靠自己去锻炼,成功要靠自己不懈地追求,一切靠自己才能走得更远。

也许迷茫,终会明朗

每一个阶段的结束,人们都会遭遇迷茫,对未来,对人生。对于王亚婷来说也是如此。但即使迷茫,她还是坚定前行。

人生漫漫,她对于将来其实还是有些迷茫。对于她,她会一直寻找适合自己的工作岗位,为了自己的未来而不懈奋斗。在迈向成功的彼岸那一刻起,我们站在起点眺望,却不能看到终点的方向。只能我们自己去寻找答案。人生没有一帆风顺,有无数的困难与挫折摆在我们面前,能够解救你的只有你自己。所以,一切还是要靠自己。

迷茫并不可怕,但迷茫时的决定则显得难能可贵。人生的路很长很远,需要一个一个小小的决定去铺成,也许一切正如她的人生格言所说的那样“你的人生取决于你的决定”。

(经济管理系  彭安琪  钟晴  张玲玲)