省级优秀毕业生——沈烜鲁:努力终有回报

【来源:人文系  编辑:方平  时间:2016-04-29  浏览:

个人简介:沈烜鲁,女,中共党员,人文系国贸英语复合实验121班团支书, 2016届省级优秀毕业生。在校期间曾获得优秀学生一等奖学金2次、二等奖学金,三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、暑期社会实践先进个人等荣誉。

青葱岁月,明确目标

大学伊始,沈烜鲁同学便对自己的未来有所规划:努力学好专业知识,积极参加实践活动,不断提升综合素质。驾驭命运的舵是奋斗,她凭借着合理的规划和对英语学习的热情,通过自己的不断努力,大四学年的平均学分绩点名列专业前茅。她积极参加学院各类学生组织,参与部门活动,充实自己的课余生活,收获颇丰。她印象最深的是大一时参加心理情景剧表演,每天的排练虽然辛苦却十分值得,最终在校级比赛中获得了三等奖的好成绩;她不仅在声乐队里绽放着光芒,在运动会上也贡献出自己的一份力。闲暇之余,她也会去做兼职,从社会实践中体验人情世故,锻炼自身的人际交往能力。

厚积薄发,破茧成蝶

“As long as efforts will be fruitful(努力终有回报)”——这是沈烜鲁的座右铭。她做事热情耐心,尽心尽责,大胆创新,锐意进取。她通过英语话剧表演等一系列活动将专业知识运用到实践中。此外,她通过课余时间的努力,获得了全国外贸业务员证书。大三时,她成为了一名光荣的中共党员,并在班级里担任团支书一职。她说这或许是对她的一次挑战,因为要同时兼顾工作与学习,还面临着大四就业难题。她还两次获得“优秀学生干部”称号及“优秀团干部”称号。

青春荏苒,脚步不歇

四载恍如梦,初心不改,梦想不变。她又将为新的人生征程画出一份崭新的蓝图。当问到有什么想和学弟学妹们共勉时,她微微思索道“坚持你所坚持的,为梦想而努力”。逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。坚持梦想一路向前,脚踏实地,相信我们终究也可以实现自己的梦想,绝不辜负这四载青春。

回首,时光如白驹过隙,转眼四载大学生涯走向终点,沈烜鲁将带着她大学四年沉甸甸的收获走向未来。青葱岁月酸甜苦辣俱全,一起分享她的大学时光,以她为榜样,让我们的梦想都能扬帆起航。

(人文系  刘濛怡  李予希)