省级优秀毕业生——胡金晶:面向阳光,不见阴霾

【来源:新闻宣传中心  编辑:方平  时间:2016-04-28  浏览:

个人简介:胡金晶,女,中共党员,生物环境系城乡规划122班班长,2016届省级优秀毕业生。在校期间曾获“新生杯”排球比赛一等奖、国家励志奖学金、优秀学生三等奖学金,优秀学生干部,暑期社会实践先进个人等荣誉。

大学就像是下了一场雷雨,黑云压城,大雨滂沱,唯有坚定本我,方可拨云见日。

最值得欣赏的风景,是自己奋斗的足迹

上帝是公平的,他给了每个人一把打开成功大门的钥匙。无论你是谁,只要你抓住了坚持这把钥匙,成功的曙光就会毫不吝啬的照向你。

大学四年匆匆过去,胡金晶把学与思相结合,学与问相结合,学与行相结合。她深刻的明白只有掌握理论知识和实际操作知识,才能受到社会的欢迎。因此在实践中学习。她始终保持着高涨的学习热情和旺盛的求知欲望。日复一日,在专业上,她不断尝试,不断探索。究竟有多少个不眠的夜晚,那只怕只有她自己才知道吧。

幸福不会平白无故从天而降,付出努力才会有回报。没有人能随随便便就辉煌,除非只是好梦一场。她有科学的生涯规划,有明确的学习目标,回头看自己大大小小的荣誉,那是自己磕磕绊绊,坚持不断向前的证据。

大雨滂沱随时可能出现山洪时,坚持来到山顶,才最安全;人生的名利场中,坚持自己的人格信条,才最保险;坚持,不仅可能让你学术事业双丰收,还有可能让你体会生命的快乐!

业精于勤,行成于思

做一件事时,不管是你的工作还是你的兴趣,都要投入百分百的热情和努力,这样你才无愧于自己存活于这个世界上的意义。善于思考和勤勉主动是胡金晶真实的生活写照。

作为班长,她努力做好班级干部每个月的考核工作,考勤工作,她不仅能积极完成好本职工作,也能积极主动的协助其他班干部,辅导员助理做好工作,而且从不拖拉。作为辅导员助理,面对生物环境系13级同学中的问题,善于思考的她能分清轻重缓急将事情处理妥当!不仅如此,她也积极与班干部们协商并组织举行班级聚会,加深同学们彼此之间的情谊!

当然,每个人都会有累的时候。胡金晶每当工作累的时候,告诉自己,要梳理、沉淀,面向阳光,不见阴霾。她是个乐观向上的人,遇到困难从不说放弃,在长满荆棘的道路上,即使伤痕累累也要努力向前走,从不退缩。她在工作中成长,在困难中磨砺!

为母校争光,为自己喝彩

她是一个心怀感恩的人,在采访中她说:“无论自己走到哪里,都不会忘记在暨阳学院的点点滴滴,这里承载着她的青春,是她梦想起航的地方。”

胡金晶同学身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,一种勤奋学习的思想态度,一种身体力行的工作作风。在同学们心目中,她无疑是一面旗帜,一个学习的榜样,她始终胜不骄、败不馁,坚信只有自己不断的努力,才能在美丽的世界划过一道亮丽的风景线!百尺竿头,更上一楼!现在即将毕业的她,以后会好好为社会奉献她的力量,为母校争光!

时光如白驹过隙,稍纵即逝。四年的点点汇集,四个春夏秋冬的孜孜以求,日以夜继的孤身书海,心领神会的倾听慧语,兢兢业业的投身事业。四年里,希望我们也能坚信“天道酬勤”,做到一日三省,勇于行事,务实求新,三更灯火,寒窗苦读,我们必将学有所成、学有所用。

(生物环境系  周潇烨  高咪)