省级优秀毕业生——王斐:青春,跟着心的方向走

【来源:经济管理系  编辑:方平  时间:2016-04-25  浏览:

个人简介:王斐,女,中共预备党员,经济管理系工商管理122班学生,2016届省级优秀毕业生。在校期间曾获得第九届全国信息技术应用水平大赛“奥派”电子商务运营三等奖,绍兴市第五届高校管理案例分析大赛优胜团队奖,第九届大学生电子商务竞赛校内预选赛三等奖,院第一届“新浙商”案例分析大赛一等奖,第35届国际企业管理挑战赛院三等奖,优秀学生一等奖学金、二等奖学金,三好学生,优秀团干部等荣誉。

青春的脚步

青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆,历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹,绚丽辉煌。

王斐的大学四年“有笑声,有汗水,有感动,有辛酸”,她说:“在学业方面,学习本专业的基础知识后,通过参加各种专业比赛来巩固。并不是比赛就能获奖,通过比赛更重要的是取得各种经验,比如:撰写文本经验、上台演讲经验等等。” 学习中,她一丝不苟,认真对待每一件事情,从点点滴滴入手,慢慢积累,加上冷静的态度,在众人中脱颖而出。

“机会永远留给有准备的人”这句话是她的人生格言。机遇不喜欢懒汉,也不欣赏投机者,机遇总伴随着勤奋努力的人,不断开拓的人,持之以恒的人,力求创新的人。所以,她做一个机遇的创造者,在经过一段艰苦卓绝的奋斗后,良机便会赫然出现,抓住机遇,开创属于自己的人生

青春的收获

青春是一首歌,拨动着她年轻的心弦;青春是一团火,点燃了她沸腾的热血;青春是一面旗帜,召唤着她勇敢前行;青春是一本教科书,启迪着她的智慧和心灵。

“我觉得自己在大学期间做得最正确的选择是加入团学。我在团学待了三年,在这个团体里,在导师的带领下,我与伙伴们做了很多有意义的事。这里,是让我付出汗水、体验辛酸的地方,同时也是让我放声大笑、感动而哭的地方。”

如果说人生是一条条马路,那么青春就是华丽的转折点;如果说人生是一曲美丽的乐章,那么青春就是乐章的画龙点睛之笔;如果说人生是各样的天气,那么青春就是阴晴不定的天空。

王斐的大学生活不止这些,她还试着去步入社会,体验社会。通过发传单、做服务员和家教等兼职,让她日后更好地融入社会。她的大学,丰富多彩。青春是一张纸,她是一支笔,可以在这张纸上尽情挥洒。

青春与未来

青春,一条走了就不能回头的路;青春,在雨水和阳光走过的岁月。岁月无情,匆匆走过。其实青春不只是那段美好的时光,它也是种心态。

现在的她已经实习快一年了,她的选择从业务员做起,在积累中成长。“在工作中,如何与不同的工作伙伴拥有良好关系是一门学问,踏出大学的第一步就是学会相处。”刚开始的工作有着艰难险阻,但是她在苦心学习,努力让自己有所得。她不止一次在闲暇时偷偷回味大学生活的美好,她忠告学弟学妹们:“好好珍惜大学生活。”

对于未来的规划,她期盼圆一个创业梦。她正在准备创业的道路上坚定前行。跟着心的方向走,这就是她的青春。

嘴告诉自己青春在哪里的人,往往走不远;脚告诉自己青春在哪里的人,往往走得很远。在时代的道路上,她傲视苦难、挺立卓然、勇往直前,让自己的青春没有遗憾。

(经济管理系  彭安琪  张玲玲)