省级优秀毕业生——黄陈洁:坚毅、奉献,绽放绚丽人生

【来源:新闻宣传中心  编辑:方平  时间:2016-04-21  浏览:

个人简介:黄陈洁,女,中共党员,人文系城市管理121班学生,2016届省级优秀毕业生。在校期间曾获得优秀学生二等奖学金、三等奖学金2次,优秀学生干部、优秀团干部、优秀团员,优秀运动员等荣誉。

好追求者成,好运动者健

光阴似箭,莫虚度大学的宝贵时光,享受过程,会得到意想不到的收获。进入大学时,黄陈洁便为自己树立目标,逐渐养成良好的学习和生活习惯,锻炼自己为人处事的能力。她曾担任人文系宣传部部长和班级团支书,无论团学和班级的事务多么繁重,依然阻挡不了她愿为集体勤于奉献的热情,并始终保持优秀的成绩。

爱运动的她开朗乐观,小学时她就参加了市里的运动会。她擅长跨栏、跳远,大学期间也获得过两次优秀运动员的称号。此外,她敢于创新,乐于实践,自大三以来实践互联网创业,从中感受到了创业的不易,更收获了创业的乐趣。

长风破浪会有时

机会总是留给有准备的人,虽然努力不一定成功,但成功必须努力。她凭借自己的勤奋和努力,在大学四年里获得许多荣誉,毕业在即,她仍在默默努力,积极地准备公务员考试,希望能给自己的大学画上完美的句点。

在大学生活中,她感悟最深的是人际交往方式,出大学和社会还是存在着诸多差异,尤其是交流方式和语言表达,一句很平常的话说出口,在大学里可能没什么,但在社会特别是应聘等场合,必须每个字都经过思考。她始终觉得要低调做人,高调做事。

大学四年时光匆匆逝去,归结于过往云烟。她的大学生活看似走向终点,但每一个出口,又是新的入口。新的人生刚刚拉开帷幕,坚持奋斗,享受生活,走向人生价值的阶梯。

(人文系刘濛怡章佳琪)