【党史学习教育】人文学院广告学专业学生党支部开展党史专题学习会

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2021-09-28  浏览:

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,9月26日晚,人文学院广告学专业学生党支部在人文3502会议室召开党史专题组织学习会,会议由广告学专业学生党支部副书记蒋宏鑫主持。

党员蒋宏鑫同志对党史学习进行了分享。她以“九一八事变”为主题,通过对九一八事变的历史背景、事情经过、历史影响及后世纪念等内容的介绍,阐述其在抗日战争历史中的深远影响及纪念意义,呼吁党员们勿忘国耻,铭记历史,并以“只有国家强盛,才能彻底避免任人宰割的命运;只有民族团结,才能凝聚成战胜一切困难的力量”的总结发言与在座党员同志们共勉。

党员屠露露同志结合时政热点“孟晚舟回国”事件进行了分享,通过孟晚舟深圳机场感言的视频,以及其在中国政府包机上的感言——“我们祈祷和平,幸运的是,我们生在一个和平的时代;我们崇尚伟大,可贵的是,我们生在一个伟大的国家”与在座党员同志进行了心得分享,她感慨“孟晚舟回国”事件是中国外交上的重大成功,这令人切实感受到了祖国一路走来的艰辛与如今的强大,使我们年轻一代有了更好的安全保障和成长环境,无论我们走到哪里,祖国永远是我们最大的后盾。

部分与会党员同志就暑期生活进行了分享。其中包含支教活动、乡村振兴、垃圾分类、备战考研等学习生活内容以及对2020东京奥运会、河南暴雨等社会热点的感悟分享。

此次学习会,进一步学习了党史知识,并提升了支部党员的思想觉悟,接下来各位党员将在学习与生活中充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动向建党百年献礼,以新担当、新作为,努力奋斗,不负新时代的使命。

(广告学专业学生党支部 彭杨贺 屠露露)

上一条:【党史学习教育】园林学院党总支组织、开展全体预备党员党课 再次学习习近平总书...
下一条:【党史学习教育】人文学院公管、城管专业学生党支部组织露天观影主题党日活动