公共保障部积极做好防控“登革热”的消杀工作

【来源:公共保障部  编辑:方平  时间:2017-09-13  浏览:

 为防止登革热在校园内流行,保障在校师生的身体健康和生命安全,近期,公共保障部积极组织在全院范围内开展预防登革热蚊虫消杀工作。

本次蚊虫消杀工作由专业除四害单位对校园内环境绿化带、排水沟、学生公寓、食堂等重点区域进行了药物灭蚊消杀处理,从源头上杜绝蚊虫滋生,力求做到全方位、无死角。

为做好登革热防控工作,学院在成立卫生防疫与健康安全领导小组、传染病防控领导小组的基础上,及时下发了《关于预防登革热的通知》,通过海报、网络公告、大学生健康教育知识讲座等多种形式加强登革热防控宣教工作,提高广大师生的防控意识和能力,发动广大师生积极参与登革热防控行动。

登革热预防工作将是一场持久战,公共保障部将把登革热防控工作与全国文明卫生城市创建迎检工作紧密结合起来,继续做好校园公共区域蚊虫消杀工作,减少蚊虫孳生地,把登革热防控工作落到实处。

                        (公共保障部  张建青)

 

上一条:体育中心召开工作总结推进会
下一条:陶朱商学院积极开展暑期各类培训

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800