学院召开教学工作例会

【来源:教务与科技部  编辑:方平  时间:2017-05-18  浏览:

516日下午,修树东副院长主持召开教学工作例会,各系(部、中心)主任,相关职能部门负责人参加会议。会议主要通报了近期教学和科研工作开展情况,布置了日常教学和修订新一轮本科专业人才培养方案等工作。

会上,修树东指出,近期学院顺利召开了第二次教学科研工作大会,对学院教学和科研工作进行了深入细致的分析和总结,明确了工作目标任务。他要求各系(部、中心)、各相关部门要严格教学规范,努力做好教学常规工作,规范教学检查、教学任务落实等教学管理工作;要梳理教学巡回诊断检查专家的意见,对号入座,主动作为,认真整改,切实提高教学质量;要全面总结2012版本科专业人才培养方案,认真修订新一轮本科专业人才培养方案。

修树东强调,人才培养是学院的核心工作,教学工作始终处于中心地位。教师是课堂教学的第一责任人,要加强师德师风建设,提升教师教学能力和水平,努力提高课堂教学质量;要重视课堂教学创新,落实好课堂教学创新行动计划;要切实加强学生学业指导、学风建设和教学质量监控,发挥学业导师指导作用,逐步完善教学质量监控闭环体系;要以学院各级特色品牌专业为引领,加强专业内涵建设,推进学位课程建设,提升专业建设水平。

教务与科技部负责人通报了近期教学开展情况,布置了2017届毕业生毕业审核、下学期教学任务落实、学生实习实训等工作。

(教务与科技部)