学工部、公共保障部联合诸暨公安局召开学生维稳专题工作会议

【来源:学工部、公共保障部  编辑:方平  时间:2017-05-18  浏览:

近期,一些社会违法犯罪嫌疑人利用“借贷平台、公司、中介”,向在校生发放高利贷并涉嫌强迫交易、暴力讨债等行为,为确保在校学生的合法权益,为广大学生创建良好的学习环境,日前,学工部、公共保障部联合诸暨公安局就校园安全稳定召开专题工作会议。

会上,学工部主任邓剑刚介绍了我院学生维稳工作中开展的每日社情报送、定期社情协商和心理研判等工作。公共保障部主任魏怡介绍了校园安保中的日常巡逻、突发事件处置等工作。诸暨市公安局国保大队副大队长方佳萍及城东派出所相关民警就如何做好校园大学生谨防诈骗、不参加高利贷等宣传教育、预防措施工作提出了意见、建议。会上,就学院“校园贷”典型案例进行了交流。

校地双方围绕如何有效开展侵害在校学生违法案件线索排查工作分析了实际困难,交流了具体做法,并对进一步加强工作联络、畅通工作渠道进行了协商。近期,学工部将牵头各系组织开展针对在校学生实施违法犯罪案件线索排查工作,公保部做好该项工作与公安部门的联系,依法组织打击。

(学工部  公共保障部)