学院召开教学工作例会

【来源:教务与科技部  编辑:方平  时间:2017-03-21  浏览:

日前,副院长修树东主持召开学院教学工作例会,各系(部、中心)主任,相关职能部门负责人参加会议。

会上,修树东就新学期教学工作做了全面安排和部署,肯定了开学初教学工作的平稳运行和有序开展。他指出,教学工作是学院的首要工作,要规范管理教学日常运行工作,按照管理制度,严格落实执行。同时各系部要把科研工作做为本部门的一项重要工作,鼓励和支持教师申报各级各类项目,进一步完善科研工作奖励制度,要调动教师参加学科专业建设的积极性。他强调,各部门要认真贯彻落实学院“十三五”发展规划,围绕一流学科建设各项建设指标,按计划扎实推进各项工作任务。根据应用型试点建设要求,加大品牌专业内涵建设,着力培育支撑地方经济社会发展和产业转型升级的优势特色专业。他指出,各部门要认真总结2012版人才培养方案取得的成绩和存在的不足,修订新版人才培养方案要注重传承与改进、专业标准与自身实际情况,以行业产业需求为导向安排专业课程体系。

教务与科技部负责人通报了新学期教学情况和近期科研项目开展情况,对省级精品开放课程的申报、特色备案类专业的申报、大学生毕业设计论文中期检查、学位课程修读、英语四级辅导课程等工作进行了布置。对2017年大学生科技竞赛赛项拟立项情况、大学生科技竞赛管理办法、科研业绩点核算及奖励办法做了说明,希望各部门献言献策,广泛征求师生意见,使相关文件更具有科学性和可行性。

(教务与科技部  安仲立)

上一条:公共基础课教学部召开高校思想政治工作会议精神专题学习会
下一条:工程技术系举行首届志愿服务月启动仪式暨新老团学干部交流会