人文学院、马克思主义学院召开期中师生座谈会

【来源:人文学院、马克思主义学院  编辑:黄椰茹  时间:2022-11-11  浏览:

11月9日晚,人文学院、马克思主义学院在人文3502会议室召开期中师生座谈会,听取各专业学生代表对培养方案、课程设置、教学安排等方面的意见和建议。暨阳学院副院长李叔君、人文学院院长刘伯茹、副院长汪永奇、教务部副主任何靖霞、各专业负责人、督导小组组长、辅导员、专任教师、办公室人员及各专业学生代表出席。座谈会由汪永奇主持。

在座谈会上,各专业学生代表依次进行了发言,汇报了班级同学中出现的普遍性问题并积极提出建设性建议。各专业负责人和教师代表为同学们答疑解惑同时对大家提出的建议表示肯定。

李叔君提出立德树人是培养人才最根本的指标,德智体美劳全面发展,品德是第一位的,因此学生对老师们的辛勤付出要心怀感恩。她指出,同学们在提出问题的同时可以积极思考和探索如何成为老师课程建设的助手,多提出建设性的建议,成为课程的真正参与者和建设者。同学们在学业上遇到困惑时,除了寻求老师们的帮助,也可以利用“枫桥经验”进行朋辈互助,共同进步。同时也希望同学们要努力培养自身的学术思维,增强学科素养,理解教育规律,积极思考在大学期间如何才能有真正收获,发挥能动性,多为学院和班级做贡献,培养自己未来合格职业人的角色。

刘伯茹对学生参与教学管理过程的积极性表示积极的肯定。她提出,学院会根据问题的性质和轻重缓急进行进一步的梳理,做出解决问题的规划,找到解决问题的路径,尽量满足学生们个性化的发展需求。同学们平时也可以通过学业导师、院长书记信箱等多种渠道向学院提出合理意见、建议、诉求。学院坚持贯彻以生为本的教育理念,愿意尽一切可能为学生解困惑和难题。同时,学生应首先对自己的学习和未来负责,做到自主自治、自我教育、自我管理、自主发展,发挥主人翁的精神,主动参与到学院的教学与管理活动中来。

在本次座谈会促进了师生间的沟通交流,顺利地推进了各项工作的开展。

(拟稿:人文学院、马克思主义学院 俞畅 审核:宣王威)