人文学院、马克思主义学院召开考研经验交流会

【来源:人文学院、马克思主义学院  编辑:黄椰茹  时间:2022-11-11  浏览:

为了进一步提高学生的考研热情,明确考研方向,掌握考研知识,了解更多考研讯息,人文学院、马克思主义学院于11月3日下午在人文3502会议室举行考研经验交流会。本次交流会特邀请现就读于浙江工业大学马克思主义理论专业研究生的本校2022届学子郑书迁做分享。交流会由马克思主义学院副院长雷梅珍主持,计划报考马克思主义相关学科的在校生参加本次交流会,马克思主义学院思政教研部主任杨慧、新进教师尹婷婷也参加了交流会。

交流会开始,郑书迁对为什么考研以及如何考研等问题做了详细讲解。对于如何考研,郑书迁同学分别从专业选择,学校选择、学习科目、学习计划以及学习心态等方面进行分析。专业选择上,郑书迁着重强调未来发展以及个人兴趣相结合;在学校选择上,他强调要结合实际择优选择;学习科目方面,重在练习,运用理性思维;学习计划方面,要根据自身的学习习惯制定符合高效的学习计划,同时强调劳逸结合,不要过分焦虑 。郑书迁同学着重强调心态问题,他表示有一个良好的心态对考研至关重要。最后他还向学弟学妹们分享了面试环节中的相关技巧。

现场互动环节中,郑书迁同学为每位同学的提问做了详细的解答。

雷梅珍最后对交流会做了总结并建议跨专业考研的学生们要做好阅读的积累,掌握一定的专业词汇,为考研打下坚实的基础。

(拟稿:人文学院、马克思主义学院 尹婷婷  审核:宣王威)