人文学院、马克思主义学院组织师生党员参与“1963法润”直播普法活动

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2022-06-18  浏览:

为进一步学习贯彻习近平法治思想,深化普法宣传,引导广大群众了解《民法典》高空抛物与坠物的法律知识6月16日上午人文学院、马克思主义学院在望湖社区组织开展“保护头顶的安全——解读《民法典》高空抛物坠物”普法宣讲活动。本次活动由法学专业学生党支部、诸暨市宣传部网信办、诸暨市司法局普法与依法治理科、望湖社区联合开展现场参与人员有小区业主代表、社区工作人员、物业代表等,线上直播观看量近十万,由诸暨新闻、诸暨普法等媒体报道。

“1963法润”直播平台由市委宣传部牵头,检察院、法院、公安局、司法局等机关联合举办,旨在以案释法、网络普法,引导群众运用法治思维和与法治方式解决生活中遇到的各种矛盾纠纷,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。