追寻英雄足迹·传承红色基因——晨晓艺术与设计学院党总支开展走遍诸暨系列党日活动

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2022-06-17  浏览:

为坚定共产党员理想信念,牢记四个意识,贯彻党史学习教育常态化制度化,不忘初心,牢记使命,晨晓艺术与设计学院党总支开展“追寻英雄足迹·传承红色基因”走遍诸暨系列党日活动,活动从诸暨革命烈士纪念馆启程,通过参观、学习诸暨革命先烈的英雄事迹,了解他们可歌可泣的光荣历史,缅怀烈士,传承精神。

活动邀请到了嘉兴南湖红船精神特邀研究员、中共诸暨市委宣传部红色宣讲团首席讲师郦林春老师在党史教育基地上为大家上了一堂生动的党课。伴随着老师生动的讲解,墙上一幅幅发黄的照片,展柜里一件件旧物,展厅中一尊尊英雄的雕像,大家的思绪被带回到那个国家存亡、生死攸关的年代。大家深深的被英烈们不怕牺牲、前仆后继的革命精神和坚定的革命信仰所感染。

参观学习后,党员纷纷表示:要以革命先辈为榜样,以走遍诸暨参观红色教育基地为契机,传承好红色基因,加强思想淬炼,大力弘扬红色精神,干好本职工作,挑起时代的担当和使命,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(晨晓艺术与设计学院 施源/文  邝慧仪/图)

上一条:人文学院、马克思主义学院组织师生党员参与“1963法润”直播普法活动