工程技术学院党总支召开2020年度民主生活会

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2021-02-02  浏览:

1月29日下午,工程技术学院党总支围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,组织召开了专题民主生活会。暨阳学院党委副书记高国俊出席会议,组织人事部黄伟泽到会指导;工程技术学院总支委成员参加会议,支部书记列席会议。会议由党总支书记周聪主持。

高国俊充分肯定了工程技术学院领导班子及成员对这次民主生活会的重视,表示此次专题民主生活会准备充分,主题明确,会议氛围良好领导认识到位,高度重视,聚焦问题,富有成效,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。班子之间敢于直言,批评和自我批评、对照剖析材料深刻,做到了见人见事见思想,达到了相互批评、相互帮助、增进团结的目的。希望按照要求梳理好问题,列出清单,制定好整改措施,并按要求上报有关材料。最后,高国俊对工程技术学院领导班子提出了三点要求一是要把握好 “核心”,党员干部要牢固树立核心意识,始终做到坚决听从核心、坚决维护核心,确保党的领导更加坚强有力,全面落实立德树人根本任务,实现全程育人,全方位育人。二是要用好 “合力”,凝心聚力,充分发挥党员的先锋模范作用,充分发挥党建和思想政治教育的合力优势,坚持政治领导、政治引领,发挥政治作用,使党的建设与思想政治教育有机契合、高度融合、形成合力。三是要营造“和谐”,重视和谐氛围的营造,坚决守好意识形态工作前沿阵地,加强安全稳定工作,做到人际关系的和谐、资源配置的和谐、校园文化的和谐以及内外环境的和谐。

周聪代表总支班子作对照检查,在认真组织开展学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,从学通弄懂做实、坚持和加强党对高校的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面梳理了班子存在的主要问题。从政治理论深度、群众观念和宗旨意识、纪律执行、制度建设和落地等4个方面查找剖析了问题成因,并提出4个方面的整改推进举措:加强党总支自身建设,强化党建引领;牢固树立群众观念,引领服务师生;坚持全面从严治党;提高制度执行力。

班子成员逐一作个人对照检查发言,用认真的态度进行了深刻的自我剖析,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己、职责、工作摆进去,敞开心扉,直面问题,认真开展了批评和自我批评。

通过开展本次年度民主生活会,起到了团结-批评-团结的作用,加强了工程技术学院领导班子的自身建设,达到了相互促进、相互教育、相互警醒、统一思想增进团结的目的。

(工程学院 覃文芳 邸雷 )