学院与浙江米果果生态农业集团有限公司签订校企合作协议

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-12-31  浏览:

12月28日上午,学院与浙江米果果生态农业集团有限公司(以下简称“米果果”)在米果果小镇举行校企合作签约仪式。学院副院长袁志刚、米果果董事长陈照米出席签约仪式,学院社会合作部、生物环境学院、陶朱商学院、中国珍珠学院及米果果相关负责人参加签约仪式。

袁志刚代表学院对米果果关心支持学院地发展表示感谢,简要介绍了学院开展校企合作工作的有关情况和取得的成绩。他指出,作为一所校地合作共建的高校,学院始终把开展校企合作作为推动自身内涵式发展、增强服务地方经济建设能力的有效途径和重要突破口;米果果作为一家具有很高知名度和影响力的诸暨本地企业,此次与学院开展校企合作,既是对学院办学成绩和实力地肯定和信赖,也是学院充分发挥自身优势、助力企业发展的又一次有益尝试和具体行动。他希望双方要多沟通、多交流,及时解决合作中存在的难题,务实开展合作,实现校企互利共赢。

陈照米简要介绍了米果果的有关情况。他指出,此次校企双方签订合作协议,进一步加深了彼此了解,能很好地解决目前企业发展中遇到的技术、人才、管理、营销等方面的问题,他表示米果果一定会全力支持配合学院地发展,同时希望学院给予企业支持和帮助,助力企业更好更快地发展。

袁志刚和陈照米代表校企双方签订了合作协议,并为校企合作基地揭牌。根据合作协议,双方重点在学生实习实训、网络营销、人力资源共享、产品研发等方面开展合作。

仪式后,袁志刚一行还实地参观了米果果小镇。

链接:浙江米果果生态农业集团有限公司成立于2013年,位于诸暨市山下湖镇,总面积3152亩,是一家集种养殖、产品深加工、休闲旅游、教育培训、创新创意发展为一体的综合农业开发集团企业。经过几年的快速发展,公司先后获得国家“AAAA级旅游景区”、“全国体闲农业与乡村旅游五星级企业”、“浙江省骨干农业龙头企业”、“浙江省中小学生研学实践教育营地”等称号,中央和地方各大媒体都给予高度关注和报导,在全省乃至全国都有很好的知名度和影响力。

(社会合作部  陈圣阳)