人文学院、马克思主义学院召开第三次教学工作大会精神学习研讨会

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-12-30  浏览:

12月24日下午,人文学院、马克思主义学院召开本学期第十五周政治学习会。会议内容主要是学习第三次教学工作大会相关会议精神并进行交流讨论。人文学院、马克思主义学院全体教职工参加,会议由副院长孟琳琦主持。

会上,未参加第三次教学工作大会分组讨论的老师逐个进行发言,针对大会主题报告和专业评估报告并结合专业建设和教学谈了自己的想法。大家提出,要加强师生互动和学风建设,教学观念、教学手段和教学内容等方面要进行更新,要加强学生的应用型能力培养,且教学设备要满足师生需求,学生心理健康问题也不容忽视。

刘伯茹对全院教师的发言感到欣慰,她表示,只有知道努力的方向,心往一处想,劲往一处使,学院的教学工作和人才培养才能更上一台阶。此次的教学工作大会仅仅是校内的评估,未跟其他高校进行比较,所以不能自我感觉良好,要变压力为动力。刘伯茹还就人才培养方案修订的问题以及各专业的优势、不足和解决方法进行了分析,对部分老师的疑问作出了解答。最后,提出了三点要求:一是各系部要组织研讨下一步教学工作如何推进,任务是什么;二是全体教师要凝心聚力谋共识,共同探讨怎样进行人才培养;三是希望各位老师学会抗压,用好的心态来面对问题。

此次会议让全体教职工对各专业的教学工作有了更深的了解,对各自未来的努力方向有了更清晰的认识。

(人文学院)

上一条:学院与浙江米果果生态农业集团有限公司签订校企合作协议
下一条:工程技术学院开展“赓续红色革命基因 践行五中全会精神”主题实践活动