园林学院党总支开展拟发展对象专题党课

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-12-31  浏览:

12月30日,园林学院党总支在理工3302会议室开展2020年下半年拟发展对象专题党课教育,党总支书记张佩成出席并授课。

张佩成围绕十九届五中全会精神学习辅导、法治道德观念、学四史•守初心以及学生日常安全内容四大方面开展,鼓励全体拟发展对象多思考,多参与集体性、有教育意义的活动,展现新时代青年党员的责任与担当。

张佩成带领大家着重学习了党的十九届五中全会召开的时代背景、会议概况和重大意义,并从党的十九届五中全会概况、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和原则、“十四五”时期经济社会发展主要目标、“十四五”时期的工作要求等6个方面对党的十九届五中全会精神做了深入解读。他强调,此次全会将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有十分重要的意义。他要求全体发展对象努力提高思想觉悟、用先进理论规范言行、用共产主义信仰撑起人生航船、为人民服务实现人生价值。

党课结束,张佩成为每位拟发展对象赠送《习近平的七年知青岁月》图书。通过此次党课,希望拟发展对象能以一名合格党员的要求严格规范自己的言、行:“平时能看得出来,重要时刻能站得出来,关键时刻能豁的出去”,并积极传播正能量,努力为学院发展、个人进步刻苦学习、奉献各自智慧!

(园林学院 李佳佳/文 余德邦/图)

上一条:重温红色记忆、追寻垦荒精神——商学院党总支赴大陈岛开展主题党日活动
下一条:学院与浙江米果果生态农业集团有限公司签订校企合作协议