工程技术学院2020级新生入学教育及专业教育大会召开

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-10-13  浏览:

迎着国庆后的第一缕秋风,浙江农林大学暨阳学院迎来2020级新生10月9日,工程技术学院2020级新生入学教育及专业教育大会在明珠报告厅举行。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

院长彭樟林对2020级新生加入工程大家庭表示热烈的欢迎他从学科专业、师资队伍、实验设备、学科竞赛、学生活动和就业前景等方面详细介绍了工程技术学院的基本情况和发展前景。同时,他对2020级新生提出三点要求和四项任务,勉励新生砥砺前行。他要求:一是珍惜宝贵时光,充分利用时间好好学习专业课,积极参加各类学科竞赛,做到全面发展;二是放飞美好梦想,努力去实现自己的人生理想和人生目标;三是夯实勤奋基石,坚韧不拔,不断超越自我。他希望:一是要强健体魄,坚持锻炼身体;二是要学有专攻,专门研究或掌握一项专业技能;三是要情于哲学,学会思考、学会交往;四是要衷于兴趣,充实业余生活。

周聪对全体新生提出了三点希望:一是学会感恩,砥砺前行。舐犊情深,勿忘父母养育之恩;饮其流者怀其源,勿忘老师教导之恩;国泰则民安,勿忘感恩时代,做新时代的奋斗者,且青春且珍惜。二是懂得包容,厚德载物。成人成才的根本在于德,立德树人是教育的根本任务,希望同学们培养良好的道德修养,宽厚待人,做一个有理想、有品德、有本领的新时代优秀大学生。三是志存高远,求真知识。来到大学校园,同学们要树立远大理想目标,并为之努力奋斗。

会上,教师代表杨洁博士,在校生代表计算机183班杨彦鹏,2020级新生代表何玟同学分别发言。

在专业教育大会上,机械设计制造及其自动化专业负责人范兴铎老师、计算机科学与技术专业负责人胡建华老师、汽车服务工程专业负责人傅瑜杭老师、电子信息工程专业负责人郑红平老师、数据科学与大数据技术专业负责人杨洁老师分别从专业概况人才培养课程实验、师资力量、应用技能培养以及就业前景和展望等方面对专业做了详实的介绍。本次的专业教育大会让同学对自己的专业都有了更加深入的了解,对未来都有了更明确的目标。

(工程学院 邸雷)

上一条:【时尚袜艺•创新创业】“袜艺论坛”第一讲:从“袜子”到“袜业”再到“袜艺”,...