生物环境学院召开2020级新生入学教育大会

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-10-12  浏览:

为帮助2020级新生更全面、深入地了解学校、学院以及所学专业的相关信息,明确未来四年大学生活的奋斗目标,10月9日上午,生物环境学院在人文4110举行2020级新生入学教育大会。

会上,生物环境学院院长金首文首先对新生的到来表示热烈的欢迎,他强调新生应尽快实现角色转换,以良好的精神面貌投入到大学学习生活中。并对同学们的四年大学生涯提出了殷切的希望:一是端正自己的态度,明确自己的目标,提早行动;二是培养自学能力,学会自主地获取知识;三是培养坚毅的品格,锻炼自己、超越自己;四是养成勤奋好学的品格。

党总支书记徐涌向2020级新生详细介绍了我校的历史以及生物环境学院的师资力量。鼓励同学们要树立远大的理想,坚定信念,将个人成长与国家进步结合在一起,努力学习、报效祖国。然后又从宏观角度介绍了各专业的行业背景和发展潜力,从微观角度介绍了学生在学校求学过程中应该注意的问题。

徐润生详细的介绍了我院专业特色、科研实力以及毕业生去向,建议同学们深入的了解自己所学的专业,“专业没有好坏之分,只要学好了都是好专业”。鼓励同学们提高视野、刻苦钻研、独立思考、踏实勤勉,在生物环境学院度过一段精彩的人生。最后他对同学们提出四点寄语:一、求真敬业,经世致用,做一个社会栋梁之才;二、永不言弃,迎难而上,保持一颗不服输的心;三、坚持学习,快乐学习,保持学习求知的欲望;四、感恩父母,感恩老师,做一个心怀感恩的人。

本次大会的召开不仅使新生对大学的学习生活有了较为清晰的认识和了解,对于新生学业生涯目标的树立,大学生活的适应,教师和学生之间的联系起到了很好的促进作用。同时也为他们未来四年的大学学习生活指明了努力的方向和路径。

 

 

(生物环境学院 朱书琴 李洋/文 肖蕊/图)

 

 

上一条:商学院召开2020级新生入学教育大会
下一条:园林学院隆重举行2020级新生入学教育

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800