人文学院与诸暨市路路通交通安全宣教队党团实践基地挂牌成立

【来源:人文学院  编辑:禇凌俊  时间:2019-12-13  浏览:

2019年12月12日晚,暨阳学院人文学院党团实践基地授牌仪式暨路路通交通安全宣教队人文学院志愿服务小分队授旗仪式在人文三号楼502会议室举行,路路通理事长方海峰、副理事长钱仕威,秘书长杨杭平,监事长孙海江,暨阳学院人文学院党总支书记宣王威,学工办主任石杭科,公共事业管理、城市管理学生党支部书记叶丹,英语专业学生党支部书记蒋颖,路路通志愿者代表和学生代表出席本次活动。

仪式上,路路通理事长方海峰提出,“路路通”交通安全宣教队以“人人文明出行,天天平安回家”为宗旨,以党的十九大精神为指导,以习近平总书记提出“新时代、新思想、新征程”为引领,以交警队员牵头,凝聚社会上各行各业关心交通安全的正能量人员,利用专业交通知识,进学校、老年礼堂、企业进行寓教于乐方式进行交通安全知识的宣讲,并介绍了“路路通”社会组织的运行情况、基地成立后如何就加强队院合作等方面进行了前景布置。

人文学院党总支书记宣王威致辞。宣书记首先对“路路通”交通安全宣传志愿队能够选择我院授牌党团实践基地并成立“路路通”交通安全宣教队人文学院志愿服务小分队表示感谢。宣书记指出,一直以来,我院始终坚持社会主义办学方向,强化“四个服务”意识,坚持把立德树人作为根本,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。同时,近年在学校党委、行政和董事会的领导下,在诸暨市委市政府的大力支持下,我院认真谋划“十三五”发展,全面启动内涵建设,加强应用型创业人才培养,积极搭建校地合作平台,深化社会合作,尤其重视并且深入实践育人工作,创新“第二、三课堂”建设,组织参与了各项志愿服务活动。

最后,宣王威书记代表人文学院与“路路通”理事长方海峰先生进行暨阳学院人文学院党团实践基地授牌仪式,随后由“路路通”理事长为人文学院四名学生代表授旗成立“路路通”安全宣教队人文学院志愿服务小分队。此次授牌及授旗仪式,深化了志愿服务的精神内涵,落地项目平台,旨在以志愿服务为载体,广泛开展形式多样的志愿服务活动,帮助学生在社会实践中接受更生动的思想政治教育。

交通安全知识宣传教育是城市文明建设中的重要内容,是一个社会化的系统工程,此次活动作为构建“出彩人文”党建思政品牌体系的一环,对加强大学生的道路交通法制观念,普及道路交通法规知识有良好的促进作用,同时也为推动诸暨文明建设,构建文明城市添砖加瓦,为大学生成功踏入社会、融入社会、奉献社会夯实基础。

(人文学院 郑琰 邱思远/文 高晓蕊/图)

上一条:【出彩新青年论坛第十一讲】对话:致知与笃行——优秀会议活动策划师的“定位”