【出彩新青年论坛第十一讲】对话:致知与笃行——优秀会议活动策划师的“定位”

【来源:人文学院  编辑:禇凌俊  时间:2019-12-15  浏览:

放飞青春梦想,成就出彩人生。12月11日下午,人文学院在图书馆报告厅举办了出彩新青年论坛第十一讲:对话:致知与笃行——优秀会议活动策划师的“定位”。此讲邀请了浙江伍方数字化会议研究院院长、杭州伍方会议服务有限公司合伙人——郭岭楠先生与广告学子们分享他对策划行业的认识和对优秀会议活动策划师的见解。

论坛第一项,人文学院院长刘伯茹与杭州伍方会议文化传媒系服务有限公司代表郭岭楠先生签署了共建产学研基地战略合作。签署仪式意味着开始,在未来,人文学院将与伍方展开多方面、多维度的合作,以此为广告学专业学子搭建更高的平台,帮助同学们在实践中成长,在成长中成就出彩。

随后,郭岭楠先生围绕策划师这一职业的内涵进行讲解。他指出,要想成为一个优秀的策划师,首先要有积累,会思考,能落地,能借鉴,懂破题,与客户共情,理解客户的需求并及时发表自己的见解;其次,要在策划中具备产品思维、商业思维、跨界思维,养成用户视角思考的习惯;最后,要有自主学习的能力,练眼界,养格局,会阅读,懂表达,有想法,不断探索,才能开启多段式人生。郭岭楠先生的风趣与健谈调动了现场的气氛,帮助同学们明白策划是一份商业作品,其重点不仅仅局限于创意,更在于它满足了客户的需求。

在交流环节中,针对同学们的提问,郭岭楠先生进一步解读了“策划”的内涵,并指出一份策划需一个团队群策群力才能完成,鼓励同学们抓住学校给予的机会、提供的平台,把书本上的知识运用到实践中去,多积累、多思考、多策划,在提升自己能力的同时,也为未来积累经验。

“致知与笃行”为新青年论坛新增模块,取义为要以自己的实际行动,切实追求实务能力,注重实践,做到实践与理论相结合的高度。此次新青年论坛以此为对话,提升了广告学子对“策划”的认识,对如何成为优秀策划师的实务有了一定的了解,帮助同学们对未来职业生涯规划开拓了新的思考和方向,相信人文学院和伍方未来的合作能为广告学子们提供更广阔的实践发展平台,也希望同学们不论是在今后的学习还是未来的工作中,能借着这个“出彩人文”的舞台,飞翔到更广阔的高空。

(人文学院 文/朱慧娟 图/吴琳心)