学院到上海实习基地看望《电子商务实训》课程实习师生

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2019-11-11  浏览:

11月8日,教务部、教学督导委员会、商学院负责人及电子商务专业相关教师等一行人员专程前往上海看望了正在参加电子商务实训的学生。与行人员到学生公寓看望学生,倾听学生的心声,详细了解学生的住宿、学习、生活及工作等情况,鼓励学生珍惜实训机会,为今后学习和成长打下坚实的基础。在合作企业人员的陪同下,与行人员前往学生实训地点考察了合作企业情况。

学院以应用型建设试点示范学校为锲机,扎实推进高水平应用型人才培养模式改革,切实提升学生知识应用能力与创新创业综合素质,培养知识、能力、素质协调发展的高水平应用型人才。《电子商务实训》课程结合电子商务行业“双十一”实践,让学生开展网络客服工作,旨在巩固学生课堂所学理论知识,提高学生对电子商务行业的认知能力、团队合作精神及职业素养,对电子商务专业人才培养具有重要意义。电子商务专业全体教师非常重视电子商务实训,与企业精心洽谈合作项目,组织学生面试,举行实训工作动员大会;召开专业会议,明确工作流程和注意要点,布置专业教师上海值班工作任务,充分体现了敬业精神及高度的责任心。在实训过程中,值班教师全过程关注学生状况,每天走访学生公寓,与学生积极沟通,掌握学生的工作、生活及心理状态,力求帮助学生达到最佳实训状态。

近年来,本着打造“金专”、“金课”的教育理念,电子商务专业已初步构建起了“两个融合、多门课程、两个抓手、多方共享、多力协同”的应用型创新创业人才培养模式,成效较显著,获得同行、专家的一致认可,并获得院级教学成果奖。当前,电子商务专业正重点依托大唐产学研基地及浙江省“十三五”省级大学生校外实践教育基地——网络营销、艺术设计人才培养实践教育基地等平台,紧扣当前国内高校人才培养目标及价值体系,将电子商务专业知识、技能传授同社会主义核心价值观引领相融合,将知识传授与能力培养相结合,第一课堂与第二课堂相结合,充分挖掘校内外、行业优质资源,不断优化教学内容体系,改进教学模式、方式方法,强化学生体验,提升专业建设水平。

(教务部 商学院 周如意)