【我们奋斗的四年】厉害了,我的寝:3位考取公务员,1位签约律所

【来源:院办(新闻宣传中心)、人文系  编辑:方平  时间:2018-05-24  浏览:

20149月,浙江农林大学天目学院正式更名为浙江农林大学暨阳学院。由此,2014级的你们幸运地成为了以暨阳学院名义招收的第一届学生。

转眼四年,暨阳篇章里尽是在教室里专心听课的你,在图书馆奋笔疾书的你,在实验室里探索奥秘的你,在创业创新工作室挑灯劳作的你,在运动场上随风奔跑的你,还有,在追逐梦想和目标的你。

2014-2018,回望那些个日日夜夜,和那段青葱岁月,不禁感慨:青春到底是什么?每个人都有不同的定义。但在暨阳学院2014级学子的心中,青春就是奋斗着的人生,就是一段发生在暨阳学院最美好的故事。

学院新闻宣传中心从即日起推出【我们奋斗的四年】专栏,集中展现暨阳学院2014级学生在暨阳学院奋斗的故事。敬请关注。

首期关注人文系一个优秀的毕业生寝室——学生公寓1号楼619室。在这个寝室里,即将毕业的4位同学都找到了他们心仪的工作。其中,有1位同学签约律师事务所,还有3位同学考取了地方公务员。

寝室的4位主人公分别是:朱文治,人文系公共事业管理141班学生,考取了温州市永嘉县乡镇公务员;王泽梁,人文系法学142班学生,签约浙江宁雷律师事务所;吴斌,人文系城市管理141班学生,考取了衢州市衢江区乡镇公务员;洪势豪,人文系城市管理141班学生,考取了衢州市常山县人民武装部公务员。

熟悉他们的同学、朋友、学弟学妹纷纷为他们点赞。那么,是什么造就了他们成功的大学生涯?在采访中,记者了解到了很多信息。比如,在大学的四年里,除了扎扎实实学习好专业知识外,他们都积极主动去提高自身综合素质,他们当中,或担任班级团支书,或担任班级生活委员,组织委员。获得的荣誉也是各式各样都有:学院大学生公务员考试数学运算抢答大赛二等奖;第二届大学生公务员行政职业能力测验模拟大赛二等奖;首届“卓越杯”公关策划大赛三等奖;“连嘉奖”(部队)等等。但他们说得最多的,还是一个关键词:寝室。是室友的团结陪伴,是兄弟般的情谊,让他们在暨阳学院青春飞扬,收获成长。

回首四年,在他们眼里,暨阳学院是一个充满希望的地方。他们当中,有的目标明确,有的将大学生活比作蓝图等待自己落笔。他们说,来到暨阳学院是幸运的,也是一种对新生活的尝试与期待。那些匆匆流去的是时光,留住的却是情谊。师长的谆谆教诲,同窗的惺惺相惜都是暨阳学院留给他们最美好的回忆。在暨阳学院的四年学习时光,让他们更加明确了奋斗目标,就是要扎根基层,助力乡村振兴,为人民服务。即将奔赴人生中第一份工作之际,4位准校友也慷慨给出了他们的学习生活经验。

吴斌说:“一、好好学习。学习是我们在大学期间的首要任务,我们一定要把我们的专业学好,学精。二、加强锻炼。身体是革命的本钱,拥有一个良好健康的身体是我们学习工作的基础。三、广交朋友。大学就是小社会,要经常与人交流沟通,多结交朋友,三人行必有我师。”

王梁泽爱好篮球、摄影。他给学弟学妹们的建议是,要学会平衡兴趣与正事的关系,在正确的时间做应该做的事,保证自己的效率。多参加活动,多读书,多出去走走看看,会有不一样的体验。志同道合的朋友也是大学生活中不可或缺的,多尝试交往一些朋友也是一件很棒的事。

朱文治告诉学弟学妹们,学习态度要端正,要时刻谨记自己来学校的首要目的就是学习;其次是多参加各类文化艺术活动和学科竞赛,这不仅是为了感受校园生活的精彩,更是为了塑造个人的精神风貌与内涵;再次是要有清晰的理想目标,不忘初心,坚持不懈,多花时间来提升自己未来想从事职业所需的能力。

当过兵回来继续学习的洪势豪在学院学生中有很棒的人缘。他在谈到是如何考上公务员的时候,给的建议是“首先思想上很关键,要做好规划,确定自己的人生走向。同时,环境氛围是很重要的,选择一个对自己有益的环境很重要。另外,别忘记时常与家人联系,父母亲是最重视你的,你的关心会让他们感受到温暖。作为一位大学生应该变得成熟了。”

所有的光芒都不是生来就有的,他们竭尽全力去实现目标,所以他们可以理直气壮的说出自己的梦想,胸有成竹的底气多么令人畅快。

(院办·新闻宣传中心 徐寒建  人文系 杨波 金倩倩)

上一条:【我们奋斗的四年】陈俊龙同学的考研路:知痛发奋,背水一战
下一条:学院第十一届创意文化节闭幕式暨2018届学生毕业设计展举行