喜报:我院2位教师获得国家自然科学基金项目立项

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2020-09-23  浏览:

9月17日,国家自然科学基金委公布了“关于2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告”,我院2位教师获得国家自然科学基金青年科学基金项目立项,分别是徐鹏博士主持的《非可控光环境下基于多光谱成像技术的高精度色度和光谱图像获取方法研究》、刘洋博士主持的《氮沉降对青钱柳土壤有效磷含量及叶酚类物质积累的影响机制》。

徐鹏,我院工程与技术学院教师。此项目拟研究非可控光环境下基于多光谱成像技术的高精度色度和光谱图像获取方法。研究成果可为多光谱成像标准化,及非可控光环境下颜色高保真图像和光谱图像获取提供理论依据和技术支撑,可应用于自动驾驶、户外摄影、实地考古及病虫害智能监测等非可控光环境下对物体辨识度要求较高的领域。

刘洋,我院园林学院教师。此项目拟研究青钱柳生长和酚类物质积累对氮沉降的响应。研究成果对揭示中药植物中目标活性成分产量和质量提升及氮沉降气候变化机制等有较好的科学价值。

国家自然科学基金作为我国支持基础研究的主渠道之一,面向全国,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构的研究人员,其资助状况是衡量一所高校科研能力和学术水平的重要指标。

我院一直十分重视国家级项目申报工作,多次聘请相关专家进行国家自然科学基金的申报培训,并深入各相关院系进行调研和动员。另外,为了培育高水平科研项目,学院先后出台了《浙江农林大学暨阳学院高层次科研项目申报考核办法》等科研奖励政策,从而激发了教师的科研活力。学院将以国家自然科学基金项目的实施推进为契机,加强与拓展基础前沿科技研究,提升我院的科技创新能力与学科建设水平,不断增强高水平科研项目服务于创新人才培养的能力。



                                                                                   (科研管理部 安仲立)

 

 

上一条:学院2020年招生工作顺利结束
下一条:新学期学院领导走访看望教职员工

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800