学院第二届国际教育宣传月正式启动

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2019-11-02  浏览:

10月31日晚,主题为“家国情怀 国际视野”的学院第二届国际教育宣传月启动仪式在活动中心影剧院举行。学校国际合作与交流处处长王磊,学院党委书记潘国忠、副院长袁志刚出席仪式,中国对外友好合作服务中心、马来西亚砂拉越大学、韩国牧园大学、各二级学院相关负责人及师生代表参加仪式。仪式由社会合作部负责人主持。

仪式上,王磊结合自身的留学经验和回国后的生活工作分享了感悟,鼓励学院学子积极参与国际交流项目,放眼世界、追逐梦想。袁志刚在讲话中肯定了2019年国际合作与交流工作取得的成果,从心系家国、放眼世界、脚踏实地三个方面勉励学生树立正确的人生观和价值观,要心怀家国、敢于追梦、敢于创造一番属于自己的新天地。学院国际交流合作负责人介绍了学院第二届国际教育宣传月活动安排、学院国际交流项目及学生出国(境)交流资助办法等政策。六位学生代表分享了2019年参加美国带薪实习、乌克兰苏梅国立农业大学短期研学等项目的心得体会。正在境外深造的学院学子发来视频短片,分享各自在外学习、生活情况。

潘国忠等有关领导为获奖学生代表颁发了学院2019年出国交流资助奖学金。与会领导与嘉宾共同启动了学院第二届国际教育宣传月。

本次国际教育宣传月系列活动将在十一月持续开展,包括韩国文化及教育体系介绍、美国文化、教育体系及相关项目介绍、赴美带薪实习项目专项介绍等系列讲座,同时在图书馆一楼大厅布置了国际合作与交流项目成果图片展。

据悉,自2018年学院启动第一届国际交流宣传月系列活动以来,学院学生积极参与各类交流项目,拓宽自身国际视野,已有19名学生参加赴美带薪实习项目;9名学生参加台湾静宜大学等交换生项目;22名学生参加澳大利亚莫道克大学等高校短期研学项目;17名学生参加乌克兰苏梅国立农业大学等硕士研究生项目。

(社会合作部  国际交流与合作部)