【主题教育】学院党委书记潘国忠讲授主题教育专题党课

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2019-11-01  浏览:

10月31日下午,学院党委书记潘国忠为人文学院全体党员讲授题为《坚定理想信念,增强教育自信,努力办好暨阳学院》的主题教育专题党课。

潘国忠指出,理想信念是共产党人的精神之“钙”。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就是对党员干部的信仰、理想信念的再塑造,是我们党坚持思想建党、理论强党的必然要求。他表示,要缅怀革命先烈,重温理想信念,毛泽东、周恩来、刘少奇等老一辈革命家不忘初心、坚定信仰,无数革命先烈抛头颅、洒热血,矢志不渝为革命,为新中国成立70周年所取得的伟大成就奠定了坚实的基础;要真学弄通悟透,坚定理想信念,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就要真正做到学而信、学而思、学而行,学习“时代楷模”陈立群的先进事迹,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,用理想之光照亮奋斗路,用信仰之力开创美好未来。

潘国忠强调,面对高等教育发展大势,必须抢抓机遇,谋好篇、布好局、起好步,推动学院新一轮改革发展。他要求,坚守初心,坚定教育自信,积极培育社会主义事业建设者和接班人;牢记使命,狠抓教育教学,发挥思政课程优势,打造“金课”,强化师德师风;谋篇布局,积极推动实施“三步走”发展战略,全力打造一支有学识、善研究的专任师资队伍和一支肯做事、会管理的管理干部队伍,创造和谐校园,用制度建设激励人、用教育情怀留住人、用暨阳文化感染人,凝聚人心,同心协力谋发展。

人文学院全体教职工,学生党员同堂学习。

(人文学院 文/宣王威)

上一条:【主题教育】学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会暨第二期支部书记沙龙