【主题教育】学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会暨第二期支部书记沙龙

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2019-11-01  浏览:

10月31日,学院开召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会暨第二期支部书记沙龙活动。学院党政班子成员出席会议。

绍兴市委党校宋坚刚副教授受邀作题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题报告。宋教授深入浅出地讲解了十九大后我国国内政策调整的背景、战略定位、内在逻辑和重大意义。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是以习近平同志为核心的党中央坚持马克思主义立场观点方法,坚持科学社会主义基本原则,科学总结世界社会主义经验教训,提出的一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,思想成熟,系统完整,是马克思主义以崭新的思想内容的丰富和发展,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。

报告会后,人文学院党总支书记宣王威在第二期支部书记沙龙作了交流发言,并对照 “五个到位”“七个有效”对出彩人文党建思政品牌的构建、运作和发展做了深度剖析。在充分对标“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求、结合“暨阳红种子”党建工程部署的基础上,与会人员就各党组织开展的系列品牌活动和特色做法进行了交流,为我院基层党组织的建设和发展提供了可借鉴的经验。

组织人事部、学工部(团委)负责人,各二级学院党总支书记、各支部书记参加活动。

(人文学院 石杭科)

上一条:【主题教育】学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育活动