我院成功获批浙江省级星创天地

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2019-11-01  浏览:

10月30日,浙江省科技厅下发了关于公布2020年省级星创天地备案名单的通知,我院申报“陶朱商学院大学科技园星创天地”成功备案,成为学院继省级众创空间之后又一个省级平台,同时也是全省地区此次成功备案的唯一一个高校平台项目。

为激发农村创新创业活力,营造创新创业的良好生态,加快科技成果转移转化,积极发挥典型引领的作用,根据浙江省《关于建设“星创天地”的实施意见》(浙科发农〔2016〕167号),省科技厅自2019年4月启动省级星创天地评选工作,历时六个月。经学院申报、入围评审、实地考察、社会公示等多个评选环节,我院最终成功获批“2020年度省级星创天地”。

“星创天地”是发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。

我院一直高度重视创新创业教育工作,积极响应党中央国务院和省委省政府“大众创业、万众创新”的要求,贯彻建设创业型独立学院和培养应用型创业人才的目标定位,按照“求真敬业,经世致用”的办学理念,强化创新创业教育的意识和责任,并不断付诸实践。学院构建并开展了以“创客面对面”、“创业风采路”、“创业文化节”、 “创业团队评比”、“8+X”创新创业培训等为代表的创业教育品牌活动,全年共举办创新创业活动10场,累计受益学生1180余人次,300余名应届毕业生顺利通过创新创业培训测评,获得诸暨市人力资源与社会保障局下发的创新创业培训证书。

下一步,学院将依托省级星创天地和省级众创空间品牌,沿着“特色立院、创业兴院、创新强院、服务名院”的发展道路,不断充实创业师资队伍,优化、完善师生创新创业工作相关政策,继续深化创新创业教育改革、不断完善创新创业人才培养机制,积极发挥典型引领作用,不断增强师生创新精神、创业意识和创新创业能力,不断提升人才培养质量,更好的为学院中长期发展规划和“三步走”战略目标服务。

(陶朱商学院 陈稼瑜)