学院召开发展恳谈会

【来源:院办  编辑:禇凌俊  时间:2019-08-08  浏览:

86日,学院召开发展恳谈会校本部研究工作部部长童再康、发展规划处处长梅亚明、人事处处长郑炳松、教务处处长郭建忠、科技处处长吴家胜、国际合作交流处处长王磊、社会合作处处长戴文圣一行莅临我院,为学院新一轮发展建言献策。学院院长徐爱俊,党委书记潘国忠,副院长张晓优、李文莉、李叔君出席了会议。

各处室领导认真听取了我院教育教学、师资结构、专业建设、校企合作、人才培养等发展基本情况。充分肯定了暨阳学院迁址办学以来几年所取得的成果,进一步分析了当前高等教育及独立学院发展形势,并针对学院今后的发展问题,与会人员分别从不同的角度发表了观点,提出了建设性意见。

会议指出,要全面梳理、及时反馈需求,加强学科专业特色化发展,优化师资队伍建设,提高人才培养质量,增强科学研究实力,扩大国际交流,持续深化校企合作;不断加大师资投入的同时要建立自己固有特色专业,以点带面,创新发展。会议强调,与普通高校相比独立学院主要通过市场机制来调配资源,实现与社会资源的有机结合,所以要更好的以地方为载体走特色发展、融合发展道路;要围绕学院三步走发展战略,紧密且多方面联合地方,依托校本部,形成合力,共同推动学院发展。

会上,我院领导对校本部各处室长期以来给予学院发展给予的支持表示感谢。与会人员结合国家和地方关于独立学院办学的相关政策,分析了独立学院面临的形势和困难,围绕学院新一轮发展问题展开了热烈的讨论,展望学院发展前景。

(院办)