2019年大学生暑期社会实践出征仪式举行

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2019-07-04  浏览:

7月2日下午,学院2019年大学生暑期社会实践出征仪式在图书馆报告厅举行。院党委副书记高国俊、学院暑期社会实践领导小组成员、各学院党总支书记、学工办主任、分团委书记,以及学院暑期社会实践团队师生代表参加了出征仪式。

高国俊在出征仪式上强调,社会实践是一项系统的工作,是学院任务体系的重要组成部分,与学院目标相结合,提高学生发现问题分析问题解决问题的能力。他希望提高自身素质,社会实践作为红色教育的重要内容,要振兴理念,完善活动机制、丰富活动内容、营造学生社会主义核心价值观教育的良好氛围,深化学生对社会主义核心价值观的认同和认知,指引学生践行和传播社会主义核心价值观。希望充分发挥我院的专业特色和学科优势,努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性,探索总结实践育人新机制。希望带队教师和同学们牢固树立安全意识,始终把安全工作放在首位,增强自我保护意识,确保实践活动安全顺利地开展。他希望同学们以饱满的热情,良好的形象投入到社会实践当中去,以实际行动展现大学生积极进取、健康向上的精神风貌。

仪式上,学工部负责人宣读了2019年暑期社会实践立项团队名单,相关负责人强调了暑期社会实践安全等注意事项。与会领导为各团队授旗,实践团指导教师代表、学生代表分别做了表态发言。

据悉,我院2019年大学生暑期社会实践工作于6月启动,围绕“青春与祖国同行”的实践主题,积极响应“知行合一,做实干家”的青春号召。经评审,最终确定46支立项实践团,其他未参与立项团队的同学根据相关主题自行选择返乡进行。全院各年级师生将赶赴各地开展理论普及宣讲、历史成就观察、依法治国宣讲、科技支农帮农、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国实践、志愿实践服务等内容丰富、形式多样的实践活动。

(学工部 戚愉彩