省级优秀毕业生——潘哲研:大学,一段终身难忘的经历

【来源:经济管理系  编辑:方平  时间:2016-05-09  浏览:

个人简介:潘哲研,男,经济管理系电子商务121班学生,2016届省级优秀毕业生。在校期间曾获得浙江省第九届大学生电子商务竞赛三等奖,优秀学生一、二、三等奖学金等荣誉,优秀学生干部、优秀团干部、优秀团员、暑期社会实践先进个人等称号。

在转折中前进

那年盛夏,银杏是青翠的绿色,潘哲研怀着一颗憧憬的心来到这座城市,开始了他精彩万分而又平淡普通的大学生活。

大学是我们每一个人梦想的殿堂,为了来到这个殿堂我们经历了风风雨雨。既然跨过了这道门槛,那么就让我们在这梦想的殿堂里尽情的挥洒个性。他评价自己的学习是“也不算太好,也不算太差”。大一的三等奖学金到大二的二等奖学金,再到大三的一等奖学金,清晰明了地反映出他不断进步的学习历程。一点一滴地积累,一步一步地前进,到更高的层次上塑造自己。

他积极参加竞赛活动,在比赛前充实、提高自己,在比赛过程中不断的学习、成长,在比赛结束后消化、吸取经验教训,为下一次的成功积累、奋斗。

大学,不是幻想,更不是妄想,而是我们伟大的理想,只要我们为之奋斗,为之拼搏,总有一天我们会满载而归。大学,是人生的一个转折点。

在实践中进取

大学是一个充满才华、学问的讲堂,同时又是一个充满竞争、挑战的小舞台、小社会。我们每一个人就在这个舞台上扮演着不同的角色,那我们何不努力将自己的角色扮演得更好。

担任过学生会副主席的他,在工作中锻炼着自己的工作能力和交际能力,不断提高着自己的责任心。他不注重虚存的荣誉,专注于做自己想做的事情。在他的世界观里大学期间没有最美好的事情,因为很多事情都让他觉得很美好。例如,认识了一群有能力的朋友,和好友成功组织了支教活动,去别的城市进行了文化交流等等。

“因为喜欢思维碰撞的感觉,希望有更多的人一起交流、学习”,本着这样的想法,他创办了问号社社团。在社团的各种对外交流活动中,他感悟到:“听别人说,还不如自己行动;有很多机会是自己得不到的;感受到的不只是文化,学习到的不只是差异,在整个行程中会不知不觉地领悟到平时生活中也能用到的东西。”

时光总会沉淀下一些东西,一些别人看得见,一些只有自己才感受得着。它与岁月无关,却使生命变得如此丰盈。这便是美好。

在生活中沉淀

光阴荏苒,时光如梭,弹指间,大学的尾声已经响起。正在实习的他,从事着与电子商务专业相近的工作,勤恳、认真的忙碌着,做着“有意义”的事。这个“有意义”是他自己定义的,清楚真实地认知自己的状态,努力创造价值。

在衣锦校区,留下过他的初衷;在暨阳街道,留下过他的向往。在学弟、学妹的记忆中,他也想留下自己最真诚的忠告:“大学是一个身在福中不知福的时期,要走出寝室,走出校园,遇见一些人,看见一些事。在学习、生活中,多做有意义的事情,不要做形式主义的事情,大学是掌握在自己手中的,做什么都要对自己负责任。现在大四的我还有很多想要参加的活动,但因为工作可能永远的错过了,希望你们能抓住每个锻炼自己的机会,不留遗憾地度过这四年。”

七月,他将把青春装进行李箱,一点点往外运,整个宿舍楼就这样在几天之内变成空楼,变成一个无限伤感的符号。记忆也同时从校园离开,收藏进内心的匣子,那是他的流金岁月,一段终身难忘的经历。

(经济管理系  彭安琪  张玲玲)