省级优秀毕业生——卢毅:脚踏实地,仰望星空

【来源:生物环境系  编辑:方平  时间:2016-05-06  浏览:

个人简介:卢毅,男,中共预备党员,生物环境系食品科学与工程121班学生,2016届省级优秀毕业生。曾担任班长系宣传部部长。在校期间曾获得优秀学生二等奖学金三等奖学金院校园内树木病害的鉴定技术竞赛一等奖、食品安全科普知识竞赛三等奖优秀学生干部优秀活动调查报告等荣誉称号

坚守自我一步一脚印

坚守自我是对人生理想追求不止的彰显。它来源于对自我生命的信任,对人生旅途的泰然。大二期间,他担任班长和系宣传部部长。在工作上,他有着自己的坚守,做事一丝不苟,认真踏实。积极完成部门的工作,主动协助其它部门做好工作,做事从不拖拉,一直都是以今日事,今日毕的原则去做每一件事。在班级和学生会之间难免会引起一些矛盾冲突,他总能很好的解决这些问题,做到学生会、班级工作两不误。

丰富课余,认清自我

在学习中,他上课认真,积极主动回答老师上课提的问题,课后及时完成作业,课余时间能自主的复习和预习功课。他勤学苦练,刻苦钻研专业知识,入校以来综合名次一直位列前茅。在保证自己学习的同时,他也用自己的自信、大方,主动帮助同学解决在学习上的困惑。

除此之外,他十分注重自己的课余生活,为了努力提高自己,他经常参加各种活动,学到了许多为人处世的方法,同时广泛的涉猎让他发现了自己的兴趣所在,他认为学校为我们广大同学提供了广泛的平台,能不能这个平台上有一番作为,得靠自己的努力了。

热爱生活,仰望星空

卢毅是个热爱生活的人,他常常说要怀着一颗赤子之心来生活,所谓赤子之心除了纯洁、真诚、善良、自然等,还应该有对世间万物的好奇心,对生活永远有所憧憬。在班级里,他和同学相处融洽,能积极带头参加学校的各项活动,集体荣誉感较强。生活上他十分俭朴,从不铺张浪费如果同学在生活上遇到了困难,他一定会尽力去帮助解决。

四年大学生活给了他许多锻炼的机会,让他从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与刚进大学相比,现在的他更能沉着、冷静。信心在面对挑战时给予他希望;恒心使他即使在挫败时亦能坚持理想;决心则是他克服苦难不断前进的内在动力。这段时光是他迄今为止人生中最灿烂的一段时光,他也始终坚持这样一句座右铭:做失败的成功者,不做成功的失败者。他也将座右铭送给后来的学弟学妹们,希望大家都能脚踏实地,仰望星空。

(生物环境系  周潇烨  罗群)