浙江农林大学暨阳学院第十三届大学生职业生涯规划大赛决赛顺利举办

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2022-06-13  浏览:

61日下午,浙江农林大学暨阳学院第十届大学生职业生涯规划大赛决赛在理工1502智慧教室举行。大赛以“规划精彩人生,放飞青春梦想”为主题,旨在落实立德树人根本任务,强化就业育人实效,深化大学生职业生涯规划教育和创新创业教育。大赛于今年3月正式启动,先后组织参赛学生进行了专题培训辅导,经过各二级学院初赛、学校复赛评审,最终职业规划类、创新创意类共计18件作品进入决赛。

大赛设有职业规划类(A类)和创新创意类(B类)两类。决赛第一轮进行的是个人职业规划类,九位参赛选手主要从自我认知、职业认知、职业决策、发展计划与路径以及自我监控等方面进行阐述,分析自己的兴趣、性格、技能、特长,在职业认知和岗位胜任的基础上进行职业生涯规划。第二轮进行的是创新创意类,九支团队主要从项目来源、应用领域认知、创新创意点、项目依据和发展前景等方面对创业方案进行了全面汇报,表达了对创业前景的期望。


 

 

在现场答辩环节,面对评委老师的提问,选手们应对从容、思路敏捷,通过优秀的语言组织能力和现场把控能力准确地回答了评委老师的问题,赢得了评委们的一致肯定经过激烈的角逐和专家评审,最终,学院姚超毅同学的作品《以围棋之窗,授人生之理》获得职业规划类一等奖,工程技术学院朱石磊团队《“忆莓苔”非遗传承与乡村发展信息集成平台》获得创新创意类一等奖。

本次大赛提升了学生的综合素质和能力,帮助学生树立正确的职业观,引导学生主动进行科学的学业和职业生涯规划。



                                                   (学工部 文/黄晓梅 任钧怡 图/王炫景)

 

 

上一条:喜讯!我院师生荣获2022年度浙江省高校思政微课大赛三等奖
下一条:“研”于律己,携手共进——考研寝室

关闭