省政府奖学金获得者———金意:活在当下,勇敢前行

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2021-12-15  浏览:

基本情况

金意,女,信息管理与信息系统181班,预备党员,汉族

籍贯:浙江省诸暨市

性格开朗,乐观向上,热爱学习

所获荣誉

2019—2020学年浙江农林大学暨阳学院优秀团员

2020—2021学年浙江省政府奖学金

2020—2021学年浙江农林大学暨阳学院三等奖学金

2020年第二届全国高创新英语挑战活动英语翻译赛三等奖

2021年获得实用新型专利

心路历程

本人自进入浙江农林大学暨阳学院以来,思想上积极进取,坚决拥护中国共产党的领导,平日注意学习党的理论知识,并积极贯彻党的路线、方针、政策。学习上时刻没有松懈,牢记作为一名学生的使命就是学习,一直保持着谦虚和严谨的学习态度,坚定的信念和满腔的热情。工作上,勤勤恳恳,能与大家相互协调配合,遇到困难挺身而出,认真努力,思维开阔,富有创新精神。生活上,一向以严格的标准来不断完善自我,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活作风,平时积极参加学院组织的各项志愿活动与实践活动;积极参加科研创新活动,并在2021年获得实用新型专利。

“活在当下,勇敢前行”是我的座右铭,大家都说大学其实是一座象牙塔,但人生并不可能一帆风顺,在我的大学生涯中,我也曾遭遇过一些磕磕绊绊。虽说面临困难之时我会有些手足无措,但是当你经历之后,回头看看,也会觉得不过如此。做一个乐观向上,勇敢前行的人很重要,学弟学妹们一定要勇于尝试,敢于试错,无论是各式各样的兴趣爱好,还是想锻炼自己的工作能力和技能,一定要积极主动地去参与,去追逐自己的热爱。当然,作为一个个体,还要活在当下,专注地做好现在的事情,不必幻想自己成功的样子,也不必担心失败的结果。找到现在的目标,大步前进,弥补漏洞,而且还要做好时间管理,忙乱的大学生活中,我们只有靠正确的时间管理才能理清头绪,继而前行。

在日常学习生活中,我也有一些方法想和大家分享。第一,接受自己的任何情绪,勇敢尝试与挑战。我们会面临迷茫与焦虑,也应学会接受这种情绪,多做一些尝试,在尝试中找到属于适合自己的方向。第二,和自己比较,为自己的选择努力。在不断的学习过程中,要学会和自己做比较。不要被外人的看法和做法影响自己的前进步伐。第三,确定自己的目标,合理安排时间。平日里一定要确定好自己的目标,目标一旦确定后还需要制订一个计划,科学合理地安排时间、严格要求自己去执行,并在规定的时间内努力奋斗,实现目标。

最后,我觉得学习一定要持之以恒,成功永远不会向懒惰走来。只有坚持不懈,不断努力,不断追求,不断进步,才能在学习中取得一定的收获。在这一过程中可能会遇到许多挫折,但每一次的失败都是成功路上的垫脚石,失败越多,积累的经验就越多,离成功就更进一步。未来还有很多藩篱需要我们去跨越,但道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。

上一条:省政府奖学金获得者———周嘉晨:立鸿鹄之志,做时代先锋
下一条:省政府奖学金获得者———张梦云:执着追求,是金子总会发光