诸暨文明网:诸暨市第六届网络文化节启动仪式隆重举行

【来源:诸暨文明网  编辑:方平  时间:2017-05-19  浏览:

517日上午九点,主题为清朗网络 好美诸暨的诸暨市第六届网络文化节启动仪式隆重举行。本届网络文化节由中共诸暨市委宣传部主办、诸暨日报社、教育局、公安局、文化广电新闻出版局、广播电视台、团市委、市文联、市网联会、浙江农林大学暨阳学院共同协办。

本届网络文化节也得到了诸暨网、诸暨视听网、诸暨旅游网、诸暨教育网、诸暨在线、诸暨E网、大诸暨、诸暨发布、文明诸暨、诸暨日报爱诸暨、诸暨广播电视台视听诸暨、诸暨之声、在诸暨、看诸暨等多家诸暨网络媒体的倾力支持。

各镇乡(街道)宣传委员、市内网站代表、网络文明志愿者代表、暨阳学院师生代表等300余人参加了此次启动仪式。

诸暨市委常委、宣传部长王孔羽点击启动按钮,第六届网络文化节正式启动  图片来源:诸暨文明网

揭牌仪式  图片来源:诸暨文明网

诸暨市人民政府副市长俞越和浙江农林大学暨阳学院党委书记寿韬教授一起为诸暨市网络正能量传播基地揭牌。

想知道诸暨市第六届网络文化节启动仪式还有哪些亮点吗?一起来看看!

由火火舞蹈艺术中心表演的开场舞《盛世欢歌》拉开了此次第六届网络文化节的序幕。

开场舞《盛世欢歌》  图片来源:诸暨文明网

演唱歌曲《南山南》

诸暨就是为爱而生,越人风骨自古铿锵又有力。这歌词唱出了我们的心声。而铿锵有力的,不止是西施范蠡的家国大爱,更有我们青春昂扬的网络铁军们,总是以饱满的热情、战斗的姿态,担当起网络传播的时代先锋。

宣读倡议书  图片来源:诸暨文明网

诸暨市网络媒体唯一的党代表、诸暨日报爱诸暨微信公众平台资深编辑费晓笑宣读了《清朗网络好美诸暨——来自西施故里的一份倡议书》。

之后,小品《将计就计》的演绎告诉了我们,网络人的神圣职责是正视听,辨是非,揭穿假丑恶,捍卫真善美,而我们年轻人更应该不造谣,不传谣,帮忙不添乱,传递正能量。

本届网络文化节,诸暨在暨阳学院成立了首个网络正能量传播基地

伴随着浙江农林大学暨阳学院网络正能量传播基地的成立,诸暨网络界人士联谊会首个网络智囊团的建设点也宣告建立。这是一个划时代意义的事件,标志着诸暨的网络文化发展迈入了一个更专业、更集聚、更智能的阶段,我们研判舆情、剖析时事、解读传播,都将有专家团队的指引。

歌曲《诸暨》  图片来源:诸暨文明网

歌曲《诸暨》表演唱出了诸暨的三百六十五天,寸土寸景寸心。让多少远游的诸暨人,恍然听见,眼眶发酸。歌里唱的每一句,都是我们美丽的暨阳城。

随着第六届网络文化节正式启动之后,由诸暨日报新媒体中心、诸暨在线联合为大家带来了一首歌曲《春暖花开》,让和谐旋律响遍了暨阳大地。

歌曲《春暖花开》  图片来源:诸暨文明网

最后,清朗网络 好美诸暨诸暨市第六届网络文化节启动仪式圆满结束。

媒体链接:

诸暨文明网:

(新闻宣传中心)