关于互联网经济发展的注意力货币化问题讲座的通知

【来源:经济管理系  编辑:方平  时间:2017-04-17  浏览:

 一、讲座时间

2017421(周五)下午1:30

二、讲座地点

人文3302

三、讲座主题

互联网经济发展的注意力货币化问题

四、讲座内容

注意力经济是指最大限度的吸引用户或消费者的注意力,通过培养潜在的消费群体,以期获得最大的未来商业利益的经济模式。在这种经济状态中,最重要的资源既不是传统意义上的货币资本,也不是信息本身,而是大众的注意力,只有大众对某种产品注意了,才有可能成为消费者,购买这种产品,而要吸引大众的注意力,重要的手段之一,就是视觉上的争夺,也正由此,注意力经济也称为“眼球经济”。

五、主讲人

张雷教授。浙江工业大学信息与传播研究所所长、人文学院广告学系教授、校学术委员会委员;浙江省高校中青年学科带头人;教育部学位与研究生教育发展中心评估专家,国家社科基金评审专家,浙江省“十一五”、“十二五”新闻学科组专家,浙江省高等学校本科新闻传播类教学指导委员会委员;中国国际公共关系协会学术委员会委员,浙江省公共关系协会名誉副会长、高级顾问。

欢迎广大师生参加!请参会师生提前10分钟到场!

                         经济管理系  

                         2017417

 

上一条:关于举办第五届创业文化节之创业大讲堂讲座的通知
下一条:关于举办创新工程技术的应用与展望讲座的通知

关闭

Copyright @ 暨阳学院 All right reserved.

中国浙江诸暨市浦阳路77号 邮编:311800