【党史学习教育】晨晓艺术与设计学院产品设计专业学生党支部开展党史专题学习会

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2021-10-21  浏览:

10月14日晚,晨晓艺术与设计学院产品设计党支部在理工1413召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课。学习会邀请了晨晓艺术与设计学院党总支副书记屠蒋威产品设计党支部全体党员上了一次专题党课

屠蒋威从一个庄严宣告、一个伟大梦想、四个伟大成就、一个伟大精神、九个必须、一个殷切期望、一个号召七个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深刻解读。

中国共产党成立100周年,这在中国共产党的历史上,在中华人民共和国的历史上,在中华民族的发展史上,在世界社会主义发展史上,在人类社会进步史上都是一座重要的里程碑,一个新的坐标。在这个极为特殊的时间节点上,习近平总书记发表了重要讲话,向世界宣示了中国共产党人的政治宣言和行动纲领,具有十分重要的政治意义、理论意义、现实意义。

中国共产党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着中国共产党的建党精神,它也是中国共产党的精神之源。屠蒋威带领支部全体党员深刻领悟中国共产党建党精神的深邃内涵:坚持真理、坚守理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲、英勇斗争;对党忠诚、不负人民。

随后,晨晓艺术与设计学院产品设计全体党员围绕习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展学习,大家积极研讨,结合个人思想、工作实际交流发言,并撰写了学习心得,真正做到理论与实际结合,加深学习成果。全体党员一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

通过此次专题学习,全体党员再一次认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,对总书记的重要讲话精神有了更加深刻的理解。我们党在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。全体党员深刻认识到,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

(晨晓艺术与设计学院 王沐龙 华妩双)

上一条:“党建引领,服务为民”——“小红贸”志愿者开展税务便民服务活动
下一条:【党史学习教育】人文学院法学专业学生党支部召开“永远跟党走的红色文化之旅”主...