【党史学习教育】生物环境学院开展“铭记历史,致敬英雄”主题党日活动

【来源:  编辑:禇凌俊  时间:2021-10-26  浏览:

为持续深入推进党史学习教育,铭记先辈英雄伟绩,弘扬爱国主义精神,10月25日晚,生物环境学院环工、食品专业学生党支部,城规、中药专业学生党支部联合组织开展观看爱国主义电影《长津湖》主题党日活动。生物环境学院在校党员、积极分子共70余人参加了本次活动。

该影片以抗美援朝战争为宏大背景,展示了中国人民志愿军为人类和平与正义事业而奋斗,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气,英勇顽强、舍生忘死的壮举,展现了伟大抗美援朝精神的丰富内涵。

长津湖战役中,中国人民志愿军第9兵团在极寒严酷的条件下创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的退却”。这次战役收复了三八线以北的东部广大地区。志愿军在东西两线同时大捷,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

此次主题党日活动,既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命的重温之旅。观影结束后,全院党员、积极分子更加清楚地认识到祖国的繁荣昌盛、今天的幸福生活实属来之不易。大家纷纷表示,作为新时代的青年大学生,我们既要传承和弘扬革命先烈对和平信念的坚守,又要立足于新的时代要求,不断奋进,于变局中开辟新局,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

(生物环境学院 陈燕南/文 司晨艺/图)

上一条:人文学院法学专业学生党支部召开关于习近平总书记教育重要论述的专题学习会
下一条:【党史学习教育】人文学院广告学专业学生党支部开展“学党史·庆国庆·我与红色合个...